※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が鼻水と咳で病院に行った後、左目だけに目やにがついて心配。経験や原因を知る方、アドバイスをお願いします。

お子さんの目やにが出たことある方いらっしゃいますか?
9ヶ月の娘が火曜日から鼻水と咳が出て、病院でも咳の風邪だねと言われました。
お薬を飲んで少しずつ良くなってはいるのですが、水曜日から朝起きると少し目やにが左目だけついていて、昨日、今日と目やにの量が増えたように思います。
朝、拭き取った後は一日目やにが出ることはないのですが、心配です。
もし、経験のある方や原因がわかる方、いらっしゃいましたらアドバイス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

まこ

鼻水が出ていると細菌性結膜炎など併発しやすいですよ😢

• ゆ-

ゆ-

細菌性結膜炎を調べてみたら症状がぴったりでした!💦
    眼科に行ってみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます😭✨

• 12月14日
  • まこ

まこ

鼻と目や耳や喉って繋がってるので、鼻水多くなるとあっちこっち症状出るし可哀想ですよね😢

早くよくなるといいですね😭😭

• 12月14日
.。❁*

目と鼻はつながっているから、鼻の状態が悪いとと目やにも出てくるよ〜と耳鼻科で言われました😄

• ゆ-

ゆ-

そうなのですね😳
    知らなかったです💦
    教えてくださりありがとうございます✨

• 12月14日
  • .。❁*

.。❁*

お大事になさってください♡

• 12月14日
sinmaimama

うちも同じ症状がでた時、赤ちゃんのうちは鼻と耳と目が近いから、鼻水でてるときは目やにとしてでてくると聞いたことがあります!左目が多いの顔の向きが左を向いて寝てるからではないですか?それで左に下がってきてるんだと思います。もし心配なら次小児科受診する時に目やにもでてる旨を伝えると目薬貰えますよ👁

• ゆ-

ゆ-

確かに、うちの子は左側を下にして寝ることが多いです💦
    小児科でも目薬って出してもらえるのですね✨
    かかりつけの小児科に行って診てもらうのも安心ですね❣️
    教えてくださりありがとうございます✨

• 12月14日
み。

うちの子は鼻水が出始めると中耳炎にやって目やにも出ます😂
耳を触ったりはしてないですか?

• ゆ-

ゆ-

耳はまだ気にしてなさそうです🌸
    でも、中耳炎からも目やにが出ることもあるなんて、勉強になります!
    どんな病気になるか分からなくて心配が尽きません😥
    教えてくださってありがとうございます✨

• 12月14日