コメント

退会ユーザー
私の子供は甥っ子の真似して今までやってこなかったのにやるようになりました。
吸うというより口の中で転がす感じ?
おもちゃ感覚らしいです😅
検診の時に聞いたら指を指摘すると逆に意識させちゃうから言わない方がいいと。
もし指が口に入るのなら指を動かして遊ぶおもちゃを渡してあげると良いよ!と言われました。
退会ユーザー
私の子供は甥っ子の真似して今までやってこなかったのにやるようになりました。
吸うというより口の中で転がす感じ?
おもちゃ感覚らしいです😅
検診の時に聞いたら指を指摘すると逆に意識させちゃうから言わない方がいいと。
もし指が口に入るのなら指を動かして遊ぶおもちゃを渡してあげると良いよ!と言われました。
「指しゃぶり」に関する質問
4歳の娘が爪いじり、爪噛みをしてしまいます 元々指しゃぶりもしていて最近ようやく減ったところで、手持ち無沙汰になったときにあれこれしてしまうようです… つい「バイキンさんが入る」とか「血が出たら病院だよ」とか…
小学生の指しゃぶりについて 現在小2の子供が 寝ているときの指しゃぶりが 辞められません。 元々していた日中は二年前くらいに しなくなりました。 寝ているときは無意識のため(本人も気づいていないそう) 恐らく癖で…
2歳半で眠い時や暇な時に、指しゃぶりが出てしまいます😥声かけしても全然やめる気なしです💦 2歳を過ぎても指しゃぶりしてたお子さん、何歳ごろにやめれましたか?どうやってやめれたか、なにか対策とかしましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
幸🍀
回答ありがとうございます💠うちの子は何でしょう...指4本をあむあむしてます😅
指、指摘しない方がいいんですね。そうなんですよね、おもちゃで遊ばせたら止めるんですが、家事をする間などにTVを付けるとあむつき出すんですよね...。なるべく手を使うおもちゃで遊ばせるようにしてみます!ありがとうございます💠