コメント
momo
うちの子も3歳の頃の癇癪がすごかったです。イヤイヤ期よりも辛かった〜
私は溜め込んだり我慢したりすると変に爆発するんじゃないかと思って、思ったことは口に出して言ってました
「うるさいよ!」とか「も〜いい加減ママも嫌になってきたよ!」とか
乱暴な言葉は使わないように気を付けていました。
あとどうにも大変だった時は藁にもすがる思いで宇津救命丸を飲ませてみたり笑
はじめてのママリさん
一緒です😢
3歳ですが、泣きはじめると癇癪のスイッチが入り、手がつけれず私のイライラが毎日止まりません😞
最初は優しく接しますが
いつまでも泣き叫ぶ息子にこちらも毎日毎日ウンザリしてしまい
結局怒鳴り散らしてしまいます。。。
怒鳴らないように他の部屋に移動しても、息子が泣き叫びながらついてくる
ので、息子から離れる事も出来ず、
自分をコントロール出来ず
物にあたったり暴言吐いたりもしてしまいます😖
私はイライラし始めたら
息子が赤ちゃんの時の写真や動画をみて自分自身の気分転換したり
甘い物食べて気持ちを落ちつかせてます💦
-
chan98
返信遅くなりました。
ホント毎日ウンザリです。
私も暴言吐いちゃってます。
まだ3年しか生きていないから仕方ないと冷静な時は思うのですが逆にできるのに何でやらないの?とか思ってイライラしたり。。。
もうすぐ2人目が生まれるのでそれで情緒不安定な部分もあるんだろうなとも思うのですが優しくできずもう悲しいです、。。- 12月17日
chan98
お返事遅くなりました。
ホント辛いです。。。
乱暴な言葉使わないようにとは冷静な時は思ってるのですがイライラしてどうよ抑えきれません。。。
宇津救命丸なんてあるの知りませんでした!
早く落ち着いて欲しいです。。。