1歳2ヶ月の息子が落ち着きがなくて困っています。長女との違いに戸惑っています。男の子の個性として受け入れるべきでしょうか?同じ悩みを持つ方、コメントお待ちしています。
1歳2ヶ月の息子ですが、落ち着きがなくて困惑してます。
長女は、小さい時から大人しくて、おもちゃで1人遊びもするし、お出かけでも手を繋いで歩いてくれるし、だったのですが。
息子は、おもちゃは投げる、落ち着きがなくてテーブルには登るし、階段は勝手に登るし、勝手に道路に飛び出す、店内でも勝手にどっか行く等、長女と違いすぎて困ってます。
主人は個性だからと、こっちが気をつけたらいいだけだと。
わかってるんですが、男の子って恐ろしいなぁと思います(笑)
そんなもんですか?
同じような悩み持ってる方、コメントお待ちしてます!!
- しーはーママ(7歳, 10歳)
コメント
いりたけ🍄
女の子を育ててからの男の子ってすごく大変に感じますよね🤣🤣
うちもそうです💦
店ではどっか1人で行こうとするし、嫌だと所構わず泣いたりするし。
娘は絶対に手を離すこともなければ出先で泣いたりわがまま言ったりすることはなかったので、その差に戸惑ったりします😅
シリアルバー
うちは女の子ですが、とても活発なので
全く同じことしますよ(笑)
外では、手を繋ぐのを嫌がり、一人で歩きたがります。
男女関係なく、個性だと思って諦めています💦
-
しーはーママ
諦めも大事ですよね!二人になると、どうしても兄弟比べてしまいます。
- 12月14日
なね
うちも全く同じで困ってます💦笑
娘はダメ、と言うとそれ以降ほぼ同じことはしなかったのに、息子はメ!と言って怒ってもその時は一瞬辞めますが、またヘラヘラして同じことやります(笑)
うちも机の上に乗ってます!外へいけば手を振り払って走るし、ご飯の時も気に入らないと食器投げるし…これが男女の差なんですかね😅毎日息子に振り回されヘトヘトです(汗)
-
しーはーママ
元気が一番だとは、わかってるんですけど、あまりに兄弟で差があるので、戸惑いますね。
- 12月14日
yu
男の子ってそうなんですかね??
うちもまさしくそんな感じで
私の子は多動症なのかと思うくらいです笑笑
-
しーはーママ
うちも、多動症だと思いました!!けど、おそらく普通なんですよね。もっとすごい子いるだろうし、元気なかったらそれはそれで心配になりますよね(笑)
- 12月14日
いろはす
うちの子もそんな感じですよ〜!
女の子ですが。
いろいろな子がいますよね🙂♪
-
しーはーママ
女の子でも、同じく活発な子多くて、男女関係ないんだと改めて感じました!二人だと兄弟を比べてしまいます😭
- 12月14日
yuri(o_n)
うちも多動症なのかと思うくらいです。プールに通っていますが、水の中では大はしゃぎ、陸は嫌いなのか体操なんてほとんどできたことがありません。周りは月齢の近い子が多いですが、座って体操したりママの近くにいます。
好き嫌いがはっきりしているのか、ハマると座って同じもので遊んだりしますが。
他の方も仰ってますが、うちもごはん中にフォークやお皿を投げます。自分でうまく食べれないとイライラするんでしょうね。手を出すのではなく、早く言葉を覚えてほしいと願うばかりです。
しーはーママ
男女関係ないとはわかってるんですけど、上の女の子が手がかからなかったので、比べてしまいますねー。