7ヶ月の男の子が夜中1時間半おきにグズり、おっぱいを5分〜10分あげて寝る状況。同じ経験の方いますか?
7ヶ月の男の子がいます。
夜中2回くらい起きて、おっぱいだったのが、3日前から1時間半おきにうーうーとグズって、おっぱい5分〜10分あげて寝るみたいな感じです(^_^;)
夜中1時間半おきにグズるとか、皆さんのお子さんありました??
時期的なものかなーとも思うのですが、皆さんはどうでした??
寝る時間は21時半で、夜中グズってるので、朝も早くなく、10時くらいにちゃんと起きます。10時くらいまでは1時間半おきにおっぱいあげてグズる感じです。。
- ははは(9歳, 11歳)
コメント
rin&koto&chihaママ
日によって回数違いますが夜は3~5回起きますよ(。・ω・。)息子はもっと頻繁だったのでまだましかと思ってます。歯はもう生えてますか?
ははは
はい!歯は3本生えてます(^^)
やはり夜中起きますよね(^^)
うちの娘は歯が生えたり、何かが出来るようになる前はより頻繁になります。ズリバイマスターしてハイハイもし始めたのでしょうがないかな;;ママをはっきり認識しておっぱいも恋しくなるから頑張るしかないです♥
ははは
そうなんですね!!頑張るしかないですね!!ありがとうございます!
必ず夜、寝る日がきますから心配いりませんよ(。・ω・。)頑張りましょうね♡
ははは
そうなんですね!!
初めてで、寝不足だとほんと戸惑っちゃって。。>_<ありがとうございます!!
頑張ります(^^)
うちも一人目の時、寝不足でそう思ってました;;でも落ち着いて考えてみたらおっぱいあげれるのなんて人生70~80年のうちのたった1年ですよ☆その時は辛いって思ったけど忘れちゃうから2人目産めるんです(笑)嫌っていうほどおっぱいあげましょう(*´∀`)卒乳の時なんかこっちが寂しくなりました。もうのまなくていいぐらい成長したんだなって…。
ははは
そうですよね!涙(^^)
コメント頂いてジーンときました(^^)ありがとうございます!
そう思えば少々寝不足でも頑張れそうじゃないですか(*^^*)?うちがいうのもなんですが本当にあっという間ですよ。
ははは
はい!ありがとうございます(^^)そですね!!
夜間授乳は寒くて眠いですが頑張りましょう♬