最近離乳食後に口周りが赤くなります。果物でアレルギー反応が出た場合は大丈夫ですが、メインで出たら再度受診が必要です。皮膚科でも受診可能です。
最近離乳食を食べ終わった後、大体口周りが赤くなります。お風呂上がりなども赤い時があります。
これって、アレルギーでしょうか?
それとも食べたものがついてかぶれてるのでしょうか?🤢
先日バナナを食べた時は、30分後にこの写真よりさらに赤くなったので、病院に行きました。
果物でアレルギー反応出るくらいなら大丈夫、メインで食べるものでアレルギー反応が出たらまた来てくださいと言われています。
今までほとんど小児科しか受診してないのですが、今後受診する場合皮膚科でも良いのでしょうか?
- るん(6歳)

Hanna19
アレルギーかなぁ?
こうなった時の食事を記録つけたほうがいいかもしれませんね💦
果物は赤くプツプツなりやすいと聞きますし。今は平気ですが、娘はスイカでなってました。

ひちょ
うちの子はアレルギー持ちです!
アレルギーのような症状が出た時にお腹や太もも見ましたか??
そこまで赤くなっていたらアレルギーほぼ確定だと思います💦💦
バナナもアレルギーあるから焦りますよね😱
食べて赤くなって嘔吐したら救急車呼んで良いレベルなので今後は見ながらあげるしかないですね😭
小児科だとアレルギー対応仕切れない可能性あるのでいざって時は救急車を!
様子見や不安で検査したいなら小児科でアレルギー検査してくれる大きな病院に紹介状書いてもらうと良いと思います!!
コメント