先輩に送ったショートメールにびっくりマークがついていたけど、自分が送っていないのか気になります。
携帯番号のショートメールで
仕事復帰のこと、先輩に連絡したら
ショートメールにびっくりマークついてたけど
送らさってないってことかな💦
- mamaり(6歳, 9歳)
コメント

クッキーつくったよー
文字数オーバーとかで送れなかったって意味です😣

mamaり
短文で何回か分けて送ったのにびっくりマークついてました💦
携帯番号のショートメールで
仕事復帰のこと、先輩に連絡したら
ショートメールにびっくりマークついてたけど
送らさってないってことかな💦
クッキーつくったよー
文字数オーバーとかで送れなかったって意味です😣
mamaり
短文で何回か分けて送ったのにびっくりマークついてました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生の息子がいます。 幼稚園からは支援などの話まではありませんでしたが、先生の話の理解ができていないことを指摘されていました。本人はわかってないことにも気づいていないようです。 慎重で人見知り、お友達…
何もかもやるのが遅い、素直に言うことを聞かない、話しかけられてるのに喋らない娘にイライラします。 赤ちゃん返りのせいか自分の事は全くやりたがらず、下の子や私のお世話ばっかりします。 毎日着替え、ご飯、宿題、…
一人っ子予定だったけど2人目産んだ方。後悔してますか? まさかの2人目陽性でした。産むかどうか悩んでいます。 5歳になる息子のことが大好きで、息子との時間を大切にしたいと思っていました。 まだ1人でいいと思って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mamaり
長文は送れないってことなんですね!
分けて送ってみます!
クッキーつくったよー
50文字以上は送れなかったと思います!私もよく分けて送っています😉
mamaり
50文字以内でした💦
もう一度送ってみます💦
短文で何度も送ったほうがいいんですね!
クッキーつくったよー
えー💦なんででしょうね😣
相手のスマホがSMS対応してないとか…?
mamaり
いつも先輩との連絡手段がショートメールなので困ります💦対応してないのかな、ブロックとかは出来ないですよね?
クッキーつくったよー
ブロックもできますよ!ブロックというか、着信拒否ですが…
でもいつもやりとりしていたなら、そういうことはないと思うので再送信するか、一回電源落としてから再起動してもう一回送信したら上手く行くかもです。
mamaり
着信拒否は出来るんですね、仕事復帰今月は急でシフト決まってるから来年からお願いしたいですと連絡来ました💦