※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

沖縄の県立中部病院で出産予定です。お産セットは売店で買えますが、T字帯か大人用オムツを用意したいと考えています。大人用オムツは単品で買えるでしょうか?

沖縄の県立中部病院で出産された方に質問です。
お産セットは売店でも売っていますが、自分で用意しようかと思っています。
T字帯か大人用オムツが必要のようですが、どちらを用意しましたか?
大人用オムツって単品でも売っているのでしょうか?

コメント

私は大人用オムツを売店で150円くらいで1枚買いました😊👍

• aya

aya

回答ありがとうございます。
    単品で購入できるとのことで安心しました。

• 12月14日
みあごろめ

100均にありましたよ!
中部病院の看護師さんに100きんでもおいてあるよ~と聞いて探したらありました。
二枚入りでしたよ。
大きいダイソーで買いました。
(サンエーとかショッピングセンターに入ってるダイソーではなくダイソーの店舗です。)

• aya

aya

ダイソーにあるんですね!しかも2枚で100円はお得ですね(笑)
    入院までにダイソー行けそうなら行ってみます!

• 12月14日
  • みあごろめ

みあごろめ

介護用品のコーナーにありました。
    でもどこのダイソーだったか思い出せず‥すみません(>_<)

• 12月14日
  • aya

aya

大きめの店舗行ってきたのですが、オムツなかったです(>_<)
    でも教えてくれてありがとうございました!

• 12月14日
  • みあごろめ

みあごろめ

お役にたてずすみません(>_<)

• 12月14日
シンバ

私は大人用オムツを売店で買いました!1枚入なので、2パック必要です。1パックが結構分厚いので2枚入っているのだと勘違いして、ギリギリになって気づきました😅
Mサイズもありますが、売店の人が妊婦さんはLサイズですよ〜って教えてくれました😊

• aya

aya

2パックですね!売店で購入しようと思います。

• 12月14日

コメントの回答にはならず、質問になってしまいますが、私も中部病院で出産をしますが、大人用オムツって必要なんですか!?🤭

• aya

aya

私もビックリしました。1人目の時は必要なかったので。
    助産外来の時に入院に必要な冊子を見ながら説明され、オムツかT字帯が必要と言われましたよ。

• 12月14日

退会ユーザー

私も1人目も中部病院で出産しましたが、紙おむつって書かれてなかった気がして、使ってないと思います💦🤭

34週目に助産外来あるので聞いてみますね!売店で見てみます!✨

• 12月14日
  • aya

aya

面会も夫のみとか変更になってて色々変わってるみたいですね(>_<)
    助産外来で聞いてみてください!

• 12月14日

退会ユーザー

新生児室の面会も旦那さんのみらしいですよね🤦🏻‍♀️💦
    工事するとは言ってるみたいですが、まだまだ先の話のようです😅

• 12月14日
  • aya

aya

外から見るのがってことですか?夫以外は退院しないと赤ちゃん見れないってことですよね😅

• 12月14日