携帯かえるときに保険証のみだとダメですか?免許証持ってなくて…住民票…
携帯かえるときに保険証のみだとダメですか?
免許証持ってなくて…住民票とか取りに行かないとダメですかね😣💦??
フューチャーホン?ガラケーみたいなやつからiPhoneに変えたいのですが💦ちなみにソフトバンクです!
- 22の3ママ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
@@@
ソフトバンクは保険証でいけてますよ!不安だったら電話してみてはどうですか?👍
みき
マイナンバーやパスポートはありませんか?
私はそれも提示して大丈夫でした。
あとは、自分の住所などが載ってる(光熱費のハガキなどなんでも良い)ものを持ってきてくださいとも言われました。
-
22の3ママ
マイナンバー!あります!
なるほど!念のためそのようなものも持っていきたいと思います!!- 12月14日
-
みき
マイナンバー等は免許証と同じような
身分証の役割をしてくれるので
持っていったがいいと思います。( ˘꒳˘)- 12月14日
退会ユーザー
⋆住民票記載事項証明書(原本)
⋆公共料金領収書
⋆ソフトバンク発行の請求書や領収書(いずれも発行日から3ヵ月以内のもの)
上記の書類が必要みたいです𖧷
-
22の3ママ
そんなにいるんですか😭💦??
コメントありがとうございます!- 12月14日
-
退会ユーザー
いずれか1つですよ🙆🏻♀️- 12月14日
レイア
ソフトバンクは保険証ともう1枚マイナンバーや名前が載っているものがあれば契約できますよ😊
ぽん
保険証プラス補助書類で受付になります😊
補助書類は、他の方も書いてる通り、住民票、公共料金領収書、ソフトバンクの請求書または領収書のいずれか1点です!
電気ガス水道NHKの領収書や、年金税金など官公庁発行の郵便物も大丈夫です!
ガスは受付可能の会社が決まってるので避けた方がいいかもですが、住所確認の為なので、宛名は旦那様名義でもイケますよ!
元店員ですが、仕組みが変わってたらごめんなさい💦
-
22の3ママ
コメントありがとうございます😭❤️
- 3月2日
22の3ママ
遅くなって申し訳ありません。コメントありがとうございました❤️
22の3ママ
明日電話で聞いてみます!
ありがとうございます♡