1歳2ヶ月の娘が発熱していますが、様子は安定しており、食欲や水分は摂れています。熱が上がるか心配な場合は小児科を受診するか、様子を見るか迷っています。
1歳2ヶ月の娘が、5日前くらいから鼻水で一応耳鼻科にかかって薬ももらったんですが、今日の夜発熱しました。38.1度です。今まで発熱したことがなく、これが初めての熱になるので、どうしたらいいか。。。
今のところぐっすり寝ています。食欲も水分もしっかり摂れるし、おしっこも出ているし、寝る前も元気でした。熱以外特に変わりはないです。
身体やおでこは熱かったけど、手足はすこし冷たかったのでまだ熱が上がるのかな、、という感じです。
こんなとき、みなさんならどうしますか?
明日起きたら小児科に行きますか?
熱だけで機嫌が良かったらもう少し様子を見ますか?
なんか小児科に行ったら余計に菌をもらってきそうな気がして、、、
どうするのが正解なんでしょうか😭
- momo
コメント

🌈
熱があってぐったりしてたり食欲なかったり、グズグズして寝つきが悪い時いつも病院行ってます!
元気なら少し様子見でも大丈夫かな?金曜だから明日は混みそうですね😭
もし行くなら早めが良いですよ!
momo
ご回答ありがとうございます😭
一応午後に小児科予約しました💦予約取っといて明日の状態次第で考えようと思います!