※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにぃ
子育て・グッズ

最近、母乳を飲みながら体を反らし、足を伸ばすことがある3ヶ月の女の子。母乳の出が悪いのか気になります。ミルクを飲む時はそういった行動がないので💦

3ヶ月の女の子を混合で育てています。最近、母乳を飲みながら体を反らし、足を伸ばしたりします。母乳の出が悪いのでしょうか?ミルクを飲む時は、ほとんどそういったことはありません💦今までなかったことなので気になります😂

コメント

あい

うちは反り返って嫌がるように口から離すことが続き、寝ぼけている時だけ飲んでくれるようになりました。

お医者さんに聞くと、遊び飲みしてるから嫌がったら無理に授乳せずミルクあげればいいよ。とのことでした。

母乳はミルクより40倍吸う力がいるらしいので、赤ちゃんに知恵がつくと嫌がるみたいです。

搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみて味を嫌がらないか一応チェックしてみるといいかもです。

• ゆうにぃ

ゆうにぃ

ありがとうございます!!

嫌がっているのかもしれません😭
    一度搾乳機試してみます。

これからどんどん知恵がついていくんでしょうね🤣💦💦
    心配だったので、お返事嬉しかったです。

• 12月13日