コメント
ぺぺ
やっぱ肥満になればなるほど
難産になったりリスク上がるので
そこの産院では最初から
リスクのあるお産はしない方針
なのかもしれないですね!
大きい病院で帝王切開じゃないですか?
でも私の知り合いは経産婦で
下から産んでましたけど🤔
ことりママ
最終的には西川病院で出産しました。
体重ではなく、別のリスクがあったのですが、その際は大阪府立母子保健総合医療センターとりんくう総合医療センター(だったかな?)のどちらか選んで搬送すると言われたように思います。
実家近くの母子センターを併設している産婦人科を希望しましたが、上記のどちらかのみと言われました。
助産師さん達にはとてもご迷惑をおかけしましたが、何とかギリギリ西川で産むことが出来ましたが😓
西川は個人の小さい病院ですし、ハイリスクと判断されたならNICUのある大きな産院に移動して出産になる可能性はあると思います。
りんご
私妊娠9w時点で70㌔あって西川医院さんで体重増えるとうちでは出産できないからどうしてもうちで産みたいなら体重制限頑張ろうねって釘をさされました😭
♡ぴこ♡
西川医院で出産しました!私は75くらいまで増えましたが何も言われませんでした😣が、総合病院では無いので、何かあった時のことを考えて言われたのかもしれないですね😣
m3m
2回西川医院にて
出産しました👶
1人目出産時
臨月で86kgありましたが
出産出来ましたよ!
かなり注意されましたが...笑
私の場合.超肥満でしたが
予定通りスピード安産でした^_^
-
akk
絶対80キロ超えたら産めない!って訳じゃないんですね😳😳😳なんか"あんた異常やで"って先生にすごく怒られて、無痛分娩の為にせっかく遠いとこ通ってるのにどーしよー😭て悩んでたんでちょっと安心しました😂💭でもそのおかげで体重管理ちゃんとするようになったのでよかったです、、笑
- 1月25日
あつみ
西川医院通ってます。現在79キロ。80キロまでしか医院長は、ダメゆうてるからな。ゆわれました。
37週ピンチ。。絶対こえるやん😱
-
akk
それはもぉ超えちゃいますね、、、(笑)
- 2月22日
akk
その方は西川医院で80㌔超えたけど下から産んだという事ですか?