※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nym
子育て・グッズ

手作り離乳食の持ち運びについてです。冷凍ストックを解凍して持ち運ぶのは危険でしょうか?レンジを使わずに持ち運ぶ方法を教えてください。

手作り離乳食の持ち運びについてです💡

最近になって娘がBFを食べなくなってしまったので、外出時は手作り離乳食を持っていこうと考えています。

この時期でも冷凍ストックを解凍してから持ち運ぶのは危険でしょうか😭
これまでお店でチンしてもらうのを断られたことがあるので、できればレンジを使わずに食べさせられる状態で持ち運びたいのですが、どんな方法が1番良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月過ぎたあたりからうどんを取り分けてあげてます☺️
あとはフルーツを切って持って行ってます🙆

• nym

nym

ご回答ありがとうございます😊

私も最近うどんや白米があるところでは取り分けをするようになりました💡
    ただどうしても栄養バランスが気になってしまって、できればいつも通りの食事をさせたいなあと悩んでいます😅

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😁
    私の子は普段から食べてくれるものとくれないものの差が激しくて、1食ぐらいうどんとフルーツでも大丈夫でしょと思っちゃってます😅
    スープジャーとかなら熱々だし大丈夫かな?と思います🙆

• 12月13日
  • nym

nym

好き嫌いが激しいと大変ですよね😭
    念のためにできる限り熱い状態で持ち歩こうと思います😊

• 12月13日