子育て・グッズ 手作り離乳食の持ち運びについてです。冷凍ストックを解凍して持ち運ぶのは危険でしょうか?レンジを使わずに持ち運ぶ方法を教えてください。 手作り離乳食の持ち運びについてです💡 最近になって娘がBFを食べなくなってしまったので、外出時は手作り離乳食を持っていこうと考えています。 この時期でも冷凍ストックを解凍してから持ち運ぶのは危険でしょうか😭 これまでお店でチンしてもらうのを断られたことがあるので、できればレンジを使わずに食べさせられる状態で持ち運びたいのですが、どんな方法が1番良いのでしょうか😭 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 離乳食 外出 レンジ 冷凍 解凍 nym(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 10ヶ月過ぎたあたりからうどんを取り分けてあげてます☺️ あとはフルーツを切って持って行ってます🙆 12月13日 nym ご回答ありがとうございます😊 私も最近うどんや白米があるところでは取り分けをするようになりました💡 ただどうしても栄養バランスが気になってしまって、できればいつも通りの食事をさせたいなあと悩んでいます😅 12月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😁 私の子は普段から食べてくれるものとくれないものの差が激しくて、1食ぐらいうどんとフルーツでも大丈夫でしょと思っちゃってます😅 スープジャーとかなら熱々だし大丈夫かな?と思います🙆 12月13日 nym 好き嫌いが激しいと大変ですよね😭 念のためにできる限り熱い状態で持ち歩こうと思います😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nym
ご回答ありがとうございます😊
私も最近うどんや白米があるところでは取り分けをするようになりました💡
ただどうしても栄養バランスが気になってしまって、できればいつも通りの食事をさせたいなあと悩んでいます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😁
私の子は普段から食べてくれるものとくれないものの差が激しくて、1食ぐらいうどんとフルーツでも大丈夫でしょと思っちゃってます😅
スープジャーとかなら熱々だし大丈夫かな?と思います🙆
nym
好き嫌いが激しいと大変ですよね😭
念のためにできる限り熱い状態で持ち歩こうと思います😊