※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
ココロ・悩み

娘が元夫に似てきて困っています。外見が似ていることは気になるが、愛情は変わらない。他人が「似てない」と言うと不快に感じる。

娘、生まれた時から元旦那そっくりだったけど最近ますます元旦那に似てきてる。顔も高身長なとこも。離婚した今となっては全然嬉しくない。だからと言って可愛くないとか愛せないとかそんなんじゃない。全然似てないね〜とか言われるとさらにモヤる。

コメント

めい

気持ちわかります。
自分に似て欲しいって思ってしまいますよね。
娘を想う気持ちは、そんなの関係ないし全部受け入れたいって思うけど、言われたり似てるなって思うとモヤモヤします。

元旦那さんとの関係より娘との関係が長く深くなっていけば、気にならなくなるものだと思いたいです。

• 🦐

🦐

離婚してやっと1年たったくらいです😑そうですよね元旦那と過ごした日々より娘と過ごす時間の方がこれから断然増えますもんね!

• 12月14日
(´ω`)

上の子は、元旦那にも私にも似てないです(^^;
兄貴にそっくりです😭
わたしの家系の血が濃いからなんでしょうけど、兄貴って・・・(^^;
仲悪いとかではないんですけど、兄貴と一緒にいるみたいでモヤモヤします😂
兄貴が彼女とデートの時に上の子も一緒に連れてったりする時あるんですがきっと周りは親子だと思ってるだろうし‪𐤔𐤔‬

子どもの顔は変わるって言うけど、ここまで似てるともうこの先変わらないんじゃないかと思ってしまいます(^^;

• 🦐

🦐

まさに私自身それです😂父方のおばあちゃんに似てます😂笑外見の私の要素がこれから出てくればいいのになぁ😭🙏

• 12月14日