※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫猫
妊娠・出産

つわりと二日酔い、どちらがつらいですか?アルコールに弱い私は二日酔い経験なし。旦那が二日酔いで気持ち悪いと言うと、つわりかな?

つわりと二日酔い、どっちがつらいですか??
どちらも程度によるとは思いますし、つわりはずっと続くものですが。。
私はアルコールに弱いので、お酒を飲んでも少しなので、二日酔いを体験したことがないんです。
昨日旦那が飲んでふらついて帰って来て、今日は朝から気持ち悪い、気持ち悪いと言って、吐きつつ寝てます。
たまになので別にいいんですけど、気持ち悪いと旦那が言うたび、「あら、つわりなのかな?」と言ってます^^

コメント

kaana☆

両方とも同じくらい辛いです💧笑

ただ、二日酔いは半日1日で治りますが悪阻は1日では終わらないですからね〜(^_^;)

あーちゃんฅ

100%でつわりですね。
死ぬほど辛いつわり経験してから、二日酔いなんてたいしたことないなって思いました( ̄ー ̄)

新米®️mama

つわりの方が断然辛いです笑

私は元々お酒大好きで妊娠前はしこたま飲んでましたし毎日二日酔いでした💦

でもつわりの方が倍以上辛かったです…。

みっみー

確かに二日酔いも辛いけど、つわりの方が絶対きついです!
二日酔いは終わりがあるけど、つわりは長期戦ですからね~(;o;)

miiiママ

つわりの方がかなり辛いです(;≧д≦)
私はお酒大好きで毎日めっちゃ飲んで、二日酔いも多々ありましたが、、、

悪阻がひどい分、比べ物になりません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

たむ

つわりです(>人<;)
私は酷い時胃腸炎・ノロぐらいすごいです(*pωq*)

絶対につわりですね!
だって二日酔いは自分で管理できるし(^o^;)笑
いい大人が、翌日そうなるって分かってて勝手にガブガブ飲んでしんどいって言われてもって感じです。

つわりは前日にこれをすれば楽になるとか無いですから。
入院する人も居ますし💦