※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

ママ友さんが偉そうな人について、同じ気持ちの方いますか?

ママ友さんで、
直接では無いですが、お店の店員さんとかに偉そうな人見ちゃうと性格どうなんだろう?って思っちゃうんですが
同じ気持ちになる方おられますか?

コメント

fresh

あ、多分思います💦
私のまわりでは居ませんが…

• ひまわり

ひまわり

ですよね。

• 12月13日
めい

思いますよ!!

どうでもいい人への態度がそいつの本性
っていいますもん!

• ひまわり

ひまわり

お礼を全く言わないとか
    どこか偉そうにしてる人これからのお付き合い考えちゃいますね

• 12月13日
はる

思います!
店員さんに態度悪い人嫌なので、彼氏だったら別れるので多分その方との付き合いは最低限にすると思います😅

• ひまわり

ひまわり

お礼を言うとか見たこと無く
    どこか偉そうでこちらからしたらえっ?となりました。

• 12月13日
のこのこ

そういったママ友がいるわけではないですが、同じ気持ちになると思います。
自分にどんなに優しくても他者に冷たければ、やはり本質的には優しくないのかな?と感じてしまいます。

ママ友さんに限らず店員さんに横柄な態度とる人は本当に苦手です😣
うちの旦那も偉そうに明らかに年上の店員さんにタメ口きいてて喧嘩になったことあります💦
あとは、会計時にお金投げる人も無理です。

ままり

男の人に多いですよね。私もそういう人嫌いだし、親にも主人にも店員さんはどんなに年下でもあんたの友達じゃないんだからね?!って言ったことあります。

ママ友さんでそーいう方いたらすいません私は引いちゃいます・・