※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

娘が8か月で寝返りができるようになりましたが、お座りやずり這い、ハイハイはまだできません。皆さんのお子さんはいつ頃それらができましたか?

1月14日で8か月になった娘がいます。
寝返りも5カ月にようやくできました。
お座りや、ずり這い、ハイハイ全くしません。
お座りは前かがみになったり、横に倒れてきます。
皆さんのお子さんはいつお座り、ずり這い、ハイハイ、歩くことができましたか?

コメント

パイナポー♪

うちは二人共7ヶ月後半で寝返りでした。5ヶ月なら、普通ではないでしょうか?
上は11ヶ月で1人座り、下はお座りより先にハイハイ(10ヶ月)、つかまり立ち(11ヶ月)で、座れたのは1歳過ぎてました( ̄∀ ̄;)
上は1歳2ヶ月でハイハイ、1歳5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、1歳8ヶ月でやーっと歩きました。
下は1歳3ヶ月で歩きましたよ

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます◡̈❁
    ついサイトで調べたら脳に障害があるかもとか書いてあって不安になりましたが、安心しました⋆*✩

• 1月24日
kaana☆

お座りは7ヶ月
ハイハイは8ヶ月
歩いたのは11ヶ月。
ずり這いはしませんでした‼︎
全体的に早いスピードでしたね💧

お子様は平均より体重が大きめですか⁇

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

平均真ん中くらいです◡̈
    服を厚着してたので体重は平均の1番下らへんですかね◟̽◞̽

• 1月24日
  • kaana☆

kaana☆

体重軽めでしたら身軽なので一つ出来るようになればきっとあっという間に出来るようになると思いますよ♡それぞれのペースがありますもんね♡ゆっくり見守りましょう(^_^)♪

• 1月24日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

ありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*
    ゆっくり見守ります♡◡̈⃝⋆*

• 1月24日

寝返り3ヶ月、ずり這い5ヶ月と早かったのですが、自分でおすわりするようになったのは8ヶ月、ハイハイは9ヶ月でした( ¨̮ )うちはハイハイよりも先につかまり立ちをしましたよ〜(‧⃘︠˾ͨ̅‧⃘︡˒᷅̈́)

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

早いですね⋆*✩⑅◡̈⃝*
    ハイハイよりさきにつかまり立ちもあるんですね◡̈

• 1月24日
空mama

うちの子はお座りは7ヶ月の時にできるようになったんですが、ズリバイは11ヶ月、ハイハイは1歳2ヶ月でかなりのんびりしてました(^^;
歩いたのは1歳3ヶ月なのでやや遅めくらいですが(^^)
周りの子はできるのにって焦っちゃいますよね(^^;
でもうちの子がなかなかズリバイできなかったときに周りの友達に動くようになったら大変だからコロコロ転がってる方が可愛いよ♪なんて言われてたのが今になってほんとそうだな~って思ってます(^^;
なのでいずれ歩くんでその子にはその子のペースがあるので焦らず気長に見守ってあげてください♪

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

旦那さんの会社の人の子供(二人目のお子さん)が娘の3日遅れで生まれたんですが、旦那さんが、もうつかまり立ちすると〜と言われ焦ってしまってました◟̽◞̽ ༘*
    娘のペースを見守りたいと思います♡◡̈⃝⋆*

• 1月24日