赤ちゃんが夜中に何度も起きて寝不足でつらいです。同じ経験のママさん、助言待っています。
次男が生まれてから半年が経ちました!
5ヶ月くらいまでは多くてまとまって3.4時間は夜寝てくれることもあったんですが
5ヶ月過ぎてからまとまって寝なくなり、1時間半起きに起きてくるのが朝まで続いてて
もうかれこれ1ヶ月半以上になります。
正直しんどすぎます。笑
長男が赤ちゃんの時も本当寝ない子でいつも抱っこしてたりソファで抱っこしながら一緒に寝たりしてました。
でもそれを上回るくらい寝ない時期続くと心身ともにボロボロです。。
20時〜朝まで1時間か1時間半で泣いて起きてくるし、その1時間の間でもひどい時は5回くらい起きてきます。
もう家事も全然進まないし、見通しも立てづらいし、物音に敏感になってて神経が疲れます。
いつも、時限爆弾かかえてる気分で気持ちが休まらないのと、本当に睡眠不足で頭ぼーーっとします。
それにまだ上が2歳なんで、手がかかるしで、夜には私のhpが瀕死状態です。笑
そして、また1時間のアラーム次男が始まる日々がもう辛くてたまに発狂しそうです。
まとまって寝ないのもあと少しだと言い聞かせて頑張ってるし、寝れない赤ちゃんに付き合うのも当然だし、肌と肌が触れ合ってたら安心するのもわかるし、寝ない子について調べたら体力ある子は寝ないとかでてきたり、時期的なものだとかもでてきたりで、一生続くわけじゃないってのもわかってますが、
でも本当ストレスです!!笑
この気持ちわかってくれる人いませんか??
寝ない子をお持ちのママさんいますか??
上の子が起きないように、下の子すぐに泣いたら抱っこしに行かないと上と下が同時泣きの時は本当カオスです。笑
この気持ちわかってくれる人コメント待ってます😭😭
- こにたん
退会ユーザー
わー!!!
時限爆弾って言葉に涙が出そうになりました、まさに、まさにそれですよね!!!
子供が寝ててもぜんっぜん休まらないのわかる…😭😭😭
寝てる隙に食器片付けようとして、カチャッてなると起きるし、トイレ行こうとして、立った時の床のギシッて音で起きるし(;_;)
二人目は一人目がいるからもう本当にカオスですよね(;_;)(;_;)(;_;)
2歳とか本当に手がかかりますよね、あぁ~お手伝いしに行きたいくらいです😭
時期的なもの、ってわかってても今が!今が辛いですよね。
しかも、最近寒くなってきたし(*_*)
コメント