※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くも
子育て・グッズ

おしゃぶりについてのご相談です。出っ歯になる心配もあり、外出時に必要か迷っています。オススメのおしゃぶりがあれば教えてください。

みなさんはおしゃぶり使ってますか?
おしゃぶりってすこし抵抗があって…
出っ歯になるとかもよく聞くし…
外出時とかは必要かなと思って
よかったらオススメのおしゃぶりとか教えてください

コメント

あんぱまん

出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます☺✨
(出っ歯になりにくいおしゃぶりで検索すると出ると思います)
ずっと着けているわけではないので大丈夫だと思いますよ!

• くも

くも

調べてみました!
    ヌークのですかね?ヌーク買おうかと思ってました!

• 12月13日
かちん

子供がNICUでおしゃぶりされていておしゃぶりないと駄目でおしゃぶり使ってます。
今は出っ歯になりにくいおしゃぶりもありますし大丈夫かと。
我が家はNUKのおしゃぶり使ってます。
オススメは産院で使っていたフィリップスかNUKですかね🤔

はじめてのママ🔰

上の子は退院した直後から大活躍で使ってよかったと思ってます😊外すのも自我が強くなる前に外したので結構すんなりでした!

だから下の子にも用意してたらまさかの拒否😱哺乳瓶拒否もされたので本気で嫌いみたいです😂

使うことで愚図りが解消できたりするならいいかなって思いますよ😊

• くも

くも

自我が強くなる前っていつ頃ですか!?

• 12月13日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

1歳前くらいですかね🤔
    うちは9ヶ月くらいで辞めました!

• 12月13日
mic

出っ歯になるっていいますけど、友達の子どもは誰も出っ歯じゃないし息子も出っ歯じゃないです💞

使ったら本当に魔法だな〜って思いますよ笑
おススメはNUKです!
子どもによって合う合わないってあるみたいですけど、息子2人はピジョン以外はokです( ^ω^ )

sena

うちも一歳七カ月までおしゃぶりラバーでしたよ(^◇^;)が、出っ歯になっておらず虫歯もゼロでお口に問題は出てないです。よく見るのはやっぱり指しゃぶりですかねー。3歳すぎても指しゃぶりして絵本読んだりって子は結構いますー。直すのはなかなか難しいみたいです、そう思うとおしゃぶりで良かったと思います!

• くも

くも

まだ1ヶ月なんですけど
    おしゃぶりさせちゃってもいいんですかね💦

• 12月13日
  • sena

sena

その判断はママがすることだとは思いますが私は1カ月でしゃぶらせましたねー 笑笑。でも、支援センター行き始めてから周りにおしゃぶりの人が少なくて恥ずかしかった記憶があります。みんなおしゃぶり使わずとも頑張ってふのに、私はおしゃぶりなんかに頼ってって…一応経験談です(^◇^;)

• 12月13日
にこにこ

おしゃぶり活用する気まんまんで2つも用意してましたが、2か月入った途端に拒否されました。
新生児期は本間にこれ麻薬ですか?ってくらいスヤスヤ寝てくれましたよ!