※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANDY
子育て・グッズ

子供は一人で決めているが、二人目について聞かれることもあり、攻撃的な質問が増えそうで心配。同じように一人で決めている方、攻撃的な質問にどう対処していますか?

うちは諸事情で子供は一人って決めてます。
二人目のこと聞かれたこともあるけど、いまはまだ子供が小さいので、そこまで執拗には聞かれてませんが…そのうち激化しそうな予感😂

同じように子供は一人って決めてらっしゃる方、二人は?攻撃どうやってかわしてますか?

コメント

みよのすけ

同じくです。
不在時は、夫の名前を出して、夫が決めたテイにしてます。同席してたら夫にそのままスルーパス😗

• ANDY

ANDY

夫にパスいいですね(^^)特に義実家で使えそうです✨

• 12月14日

私の友人も訳あって子供は1人です。
2人目は?って聞かれたらなかなかできなくて〜って言ってるって話してました。執拗に聞いてくる人には2人目不妊で〜とか言ってるとか…
そしたら聞かれなくなったって言ってました。

• ANDY

ANDY

欲しいけどできないって感じだと深追いされないですね(^^)
    ありがとうございます

• 12月14日

はっきり予定なし!って
言ってますよ(^^;)(^^;)笑

今の生活は金銭面も体力面
精神面、全部に余裕があるし
十分今で幸せだから〜って
言っています(笑)

• ANDY

ANDY

変にごまかすよりハッキリと言ったほうが後々のためですね(^^)
    ありがとうございます

• 12月14日