※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぼろ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が胃腸風邪で1週間経ち、まだ下痢が続いています。同じ経験のある方、回復までどれくらいかかりましたか?まだ続くでしょうか?

生後7ヶ月の息子が胃腸風邪になりました。
胃腸風邪になり1週間がたちますが、まだ下痢が続きます。
胃腸風邪にお子さんがなられた方はどれくらいで良くなりましたか?
まだかかるでしょうか?

コメント

かちん

次女が胃腸風邪に何回かなったときは下痢が2・3週間続きましたね(-_-;)
子供は下痢止め出されないですし下痢だと治りにくいので長引きます😭
自分は完ミだったので乳糖でさらに下痢が長引くので乳糖不耐性専用ミルクを飲ませて+整腸剤を服薬させてました。

• かちん

かちん

下痢してる間は一応感染力ありますね😅
    乳糖不耐性専用のミルクと整腸剤飲んだら下痢が治まるの早まるとは思います🙂

• 12月13日
  • ゆんぼろ

ゆんぼろ

私も完ミです‼︎乳糖不耐性ミルクを飲ませるんですね(⊙⊙)ありがとうございます!
    まだまだ下痢続くんですね。感染力も下痢する間はきっとありますよね…
    処理がんばります💦

• 12月13日
  • ゆんぼろ

ゆんぼろ

子供がかかり次の日に私もうつり、まだ感染力があると思うと恐ろしいです💦
    教えてもらいありがとうございます😊

• 12月13日
みい

うちもです。。高熱39度で下痢。嘔吐がないだけまだマシですが、下痢は続くと思います。

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

今流行ってるんですね。私は子供からうつってしまって点滴打ちました💦下痢の処理がまだ続くと思うと😵

• 12月14日
\(^^)/

私も7ヶ月の男の子で先週からずっと下痢して風邪って言われました😅
1日に10回以上下痢してる上にお尻も荒れて、皮も剥けて血も出てて見てられないくらいかわいそうです😞
2回受診して整腸剤だしてもらって内服してますよ😵
やっぱりお腹の風邪流行ってるんですね😔😔

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

お尻も荒れてかわいそうになりますよね💦胃腸風邪流行ってるんですね。
    やっぱり長くかかるんですね、お互い根気よくがんばりましょう😵💪

• 12月13日
うみぱん

下痢大変ですよね(>_<)
うちは2週間くらい1時間ごとに下痢で、常にオムツを変えてました(^_^;
お尻もただれて痛くてずっと泣き叫んでいました(>_<)

そして完ミだったので、お医者さんから、ノンラクトというミルクに変えて下さいと言われ、それに変えたら段々下痢がおさまってきました。

胃腸炎長引きますが頑張って下さい(>_<)!

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

ノンラクトってミルクに変えたんですね🤔うちも完ミなのに何も言われなかったです😵💦今日薬局で見てきます!!ありがとうございます!!

• 12月14日
ち

うちも今まさに
胃腸炎の下痢中です。
もう一週間です....

お尻のかぶれ専用の白い塗り薬が
結構聞いています。
お尻は真っ白になりますが...

1日でも早く治るといいですね...(◞‸◟)

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

やっぱり赤ちゃんは長引くんですね(⊙⊙)うちも1週間経つのに下痢が治りません。お尻もかぶれて大変です😵
    お互い根気よくがんばりましょう!

• 12月14日