※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

お食い初めの準備中です。ケーキ注文やお食い初めの参考にしたいので、皆さんのお食い初めのやり方を教えてください。

1月初めにお食い初めを控えているのですが、みなさんはケーキ🍰注文したりしましたか??
どんな感じでお食い初めをしたか良ければ参考にしたいので聞かせてください☺️☺️!

コメント

ぴーちゃん

お食い初めにケーキは必要なかったと思います😅
私は料理を手作りして、上の子はおばあちゃん下の子はおじいちゃんが食べさせる真似をさせてくれましたよ😄

• りんりん

りんりん

おばあちゃんとおじいちゃんにやってもらうのも良いですね☺️
    おばあちゃん達もきっと嬉しいですよね!
    ありがとうございます!

• 12月13日

お食い初めでケーキは頼んでないです。

うちはお店でお食い初めのコースを頼みました。

• りんりん

りんりん

わたしも木曽路などのコースを考えたりもしました!写真など撮ってくれたり良いですよね☺️
    ありがとうございます!

• 12月13日
だちこ

うちは、仲良しのおば様にケーキ頂いたので飾りましたがいらないと思います😋
子供用のお膳を実家で作りました。

• りんりん

りんりん

ケーキがあると少し華やかに見えますよね🍰!
    わたしもお膳作り頑張らなきゃと今からドキドキしてます(笑)
    ありがとうございます😊

• 12月13日
  • だちこ

だちこ

りんりんさんがケーキ並べたかったら並べたらいいと思いますよ😋
    写真は凄く華やかに撮れました💕
    お料理も私は上手くないので器を綺麗なのにして誤魔化しました🤣

• 12月14日
panman

うちはケーキを特注でオーダーして作ってもらいました🤗💕
実際、子供はわからないけど、写真なりに残してあげたかったので、親の自己満です(笑)
あとはお食い初めのメニューは手作りして、鯛は知り合いのお寿司屋にお願いしました🤗
それで、大人が食べるものはお寿司を用意したりしてやりました😊

• りんりん

りんりん

写真に残しておきたい気持ちとても共感です🤣❤️
    大人用のご飯も用意したんですね!とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 12月13日
りり

お料理とケーキ全部作りました!(*´ω`*)スポンジは買ってきたやつで手抜きですが(笑)
将来、こうやっとけば良かった〜という後悔だけはしないようにしたいなと思いまして☺️✨
素敵なお食い初めになるといいですね🎶