※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が大きくなり、お風呂を一人で入れるのが難しくなりました。効果的なやり方を教えてください。

1歳1ヶ月の息子です。お風呂を1人で入れる時みなさんどーやってますか?膝の上で洗っていたのですが、大きくなりすぎてはみ出るようになりました!良いやり方とかありますか?

コメント

3児まま(^^)

つかまり立ちさせて洗ってましたよ!

ミサキ

私はバスマットを敷いてそこに座らせてます。

らぱん

うちはバスマット敷いてるので、一歳1ヶ月ごろは上半身を膝の上、お尻はバスマットにおすわりさせてました!
最近は自分から私の膝に座ってくるので、椅子に座るみたいに座らせて洗ってます!

あおり

私もつかまり立ちをしてお風呂に入れてます😊😊

89

シャンプーは膝の上で寝かせてしてます。足がびろーんとはみ出てますが、自分も小さい頃そうやってもらってたので、そんなもんかと思ってました。体洗うときは娘の気分次第。そのまま気持ち良さげにびろーんとしてたらそのまま洗っちゃいますが、起き上がってきたらつかまり立ちで洗ってます。