※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月になってから、突然お腹に針で刺されるようなズキンとした痛みがあります。お産のサインなのか不安です。経験のある方いますか?

臨月に入ってから、膣?子宮?に針で刺されたようなズッキーン!!とした痛みが😭😭
ない時は全くないのに、ある時は連続で何回もやられてお股を何度も押さえてしまいます(笑)
お産が近いサインならいいけど、頭突きしてるだけなのかな😂😂
経験ある方多いでしょうか?

コメント

ままり

私も今日何回もありましたー💦
思わず、ひいっ😱と声が出て立ち止まり、恥骨の部分を抑えてます笑
左側だけ恥骨痛も激痛で…
なんかそのまま出てくんじゃないか?!と思います笑
1人目のときはこんなことなかったので戸惑ってます😂

ちなみに水曜日の検診で子宮口3センチ開いてるって言われましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ痛いですよね😂
    旦那も病院行く?!と何回も聞いてくるんですが、陣痛じゃないから我慢するしかない😂😂😭😭
    私は左側の足の付け根だけ痛いです😱
    私も1人目の時はなかった〜💦💦
    私の所の病院は異常がない限り内診しないので、臨月入って子宮口が何センチ開いてるかも分からないんですよ😱
    少しは希望を持てるかもしれないのに!(笑)
    ふかさんはお産が近いかもしれないですね😊
    頑張りましょうね!!

• 12月13日
  • ままり

ままり

うちも動くんじゃないよ(o゚Д゚o)とかって言ってくるけど、いや…動かなきゃ産まれないし、動かないから治るって問題でもないしなぁ…と思って我慢してます🤣ぎっくり腰とかなら安静にしてればいいだろうけど、子宮口?!辺りが痛いだけだしなぁ…と笑

うちも内診してくれない病院なんですけど、して欲しいです!!って言えば料金かからずしてもらえるって判明したのでしてもらっちゃいました🙄💕

痛みを知ってるから怖いけど💦💦
    頑張りましょうねー!

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所が場所だけに、男の人に分かってもらうには難しい痛みですよね😂

そうなんですね!
    そのままグリグリされましたか😳?!
    グリグリもない病院なので、内診されてついでにグリグリされても怖いなあと思っちゃいます😂💦

• 12月14日

私も1ヶ月以上前からそのツーンとした痛みがたまにあり、産まれちゃうのかと焦りましたが、全く何事もなく予定日を過ぎました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ痛いですよね😂😂
    早いうちにこの痛みがあったら確かに産まれるんじゃないかって焦りますね😱💦
    2人目は早いって聞くのに、私も今の所おしるし等の兆候は全くありませーん!!😂(笑)

• 12月13日
Y♡

私ももうあります😭😭
もう出てきてるんじゃないかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ痛いですよね😂
    先生曰く、頭突きじゃないかって言うけど、どんだけ頭とんがってるんや!!ってくらい針で刺されたような痛みですよね😱😱💦(笑)

• 12月14日
  • Y♡

Y♡

分かります😵
    今更逆子になって足で蹴ってるのか…?とも思います😱
    上の子達もあったのか覚えてなくて😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭じゃなくて足ならまだ分かるくらいのズッキーンですよね😂
    上の子が6歳と4歳でお姉ちゃんなら、育児手伝ってくれそうで頼もしいですね☺️✨

• 12月14日
  • Y♡

Y♡

ですよね😵さっきもなって
    うーってなりました💦
    今週月曜検診で逆子ではなかったけど今逆子になってないかって思ってしまうけど頭なんでしょうね😱笑
    お姉ちゃん達見てくれるといいんですけど最初だけな気がします💦笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう35wなら、逆子になることってないんですかね😳?!
    だいぶ大きくなってますもんね☺️
    うちはまだ2歳なんで、乱暴に扱わないか不安です😂

• 12月14日
  • Y♡

Y♡

ないはずですよね💦
    もう回れるスペースないですよね笑
    女の子だし大丈夫ですよ❤
    うちも上の子が2歳10ヶ月の時に下の子産まれましたけど大丈夫でしたよ😙

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

積極的に育児手伝ってくれるような素振りはありましたか☺️?!
    お腹にいるうちはよしよししてくれたりいいお姉ちゃんなのですが、出てきたらどうなるんだろうと心配です😂

• 12月15日
  • Y♡

Y♡

ミルクあげたいとか言ってくれてましたよ😄
    あと泣いたら自分のおもちゃを持って来て見せてあげたりいないいないばあとかしてくれたりしてました😊
    今お母さんのお腹に赤ちゃんがいるって認識してよしよししてくれるならいいお姉ちゃんになりそうですね❤

産まれたんですね😳💕
    おめでとうございます😍😍
    お疲れ様です😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお姉ちゃんですね☺️
    ありがとうございます😆
    無事に出産することが出来ました✨
    経産婦は本当にあっという間で、まだ産んだ実感がありません😂(笑)
    真っ先に赤ちゃんにあった娘は、赤ちゃんが泣いたら自分も泣くという感じで😂💦
    先が思いやられますが、楽しく2人育児が出来たらいいなと思います☺️

• 12月16日
  • Y♡

Y♡

今は毎日毎日喧嘩ですよ😵😵
    私も2人目の時あっという間でした😄
    泣いちゃうんですね😖笑
    なんか不安になってるんですかね😊
    2人育児も楽しみながら頑張って下さいね❤❤

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも成長の証ですね😊
    ママは喧嘩を止めるのに大変そうですが😂💦
    初めてのことで戸惑っているのかもです😅
    またママリで色々相談させてもらおうと思いますので、見かけた際は先輩ママとして教えて頂けると有難いです☺️🙌✨

• 12月16日
ちゅけまま

先週くらいからありますー。いつ産まれてきてもおかしくないのかなぁって思ってますが今週頭の検診では子宮口1センチ。そして現在おしるし等なんの兆候もないのでこのままだと予定日普通に過ぎそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ痛いですよね😂
    子宮口1センチでも開いてるなら出産近い希望はありますね😳✨
    私も今朝おしるしがありましたが、いつ陣痛に繋がるかは不明です😱💦
    上の子がいたらクリスマスは家で過ごしたいなーって思っちゃいますよね😭
    その為にもお互いもうそろそろ産まれてくれたらいいですね☺️

• 12月14日
  • ちゅけまま

ちゅけまま

クリスマス家で過ごしたいってすごいわかります!うちは長男の保育園の発表会も22日なのでなんとかそれまでには退院したいーって思ってます。でも今年は無理かなぁー。
    おしるしあったならもう少しかもですねー♪楽しみですねー♪

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレゼント貰って喜ぶ顔が見たいですよね😭❣️
    発表会があるなら、その日までに生まれて欲しいですね☺️
    4歳近いなら出来ることも多いですし見応えもありますね😆
    うちはこの間発表会が終わったんですが、大人が多くて怖かったのか終始先生に抱っこされて顔も見せてくれませんでした😂😂(笑)

• 12月14日
  • ちゅけまま

ちゅけまま

泣いて抱っこされてるのもそれはそれで良い思い出ですね♪本人からしたら一大事でしょうけど。
    うちの息子は気まぐれなので発表会とかもやる気だしてお遊戯できるか微妙なんですよねー。それはそれで楽しみなんですけどねー。笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供もそれぞれ個性がありますもんね☺️
    保育園での様子は中々分からないので、定期的な発表会は有難いですね😆
    いつも保育園でお遊戯の練習してるんだなと思うと可愛く思います☺️✨

• 12月14日