※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
家族・旦那

今、4ヶ月の息子がいます。はじめての子供です。主人は仕事から帰ってき…

今、4ヶ月の息子がいます。はじめての子供です。
主人は仕事から帰ってきて話しかけたりはしますがミルクやオムツ替えなどは殆どしてくれません。
仕事から帰ってきて疲れてたりってのはわかるのですが、もうちょっと育児に協力してほしいっていうのが本音です。1日一回だけでもミルクをあげてくれるとか…
これって私のわがままですかね?

コメント

ジャッキー

毎日1人での子育て疲れますよね。
おつかれさまです😊
協力してほしくなりますよね!
すごくわかります!
ちょっと言ってみたらどうでしょうか?
男の人ってやり方がわからないって
思ってる人もいるみたいです。

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます。
    言ってもやってくれなくて…しょうがないって思って一人で頑張ってたんですけど…
    最近保育園の申込やらなんやらでバタバタしてて一気に疲れが来ちゃって…
    ミルクあげてって言ってもあげてくれなかったので…

• 12月13日
あおり

わがままじゃないですよ!!息子さんはパパとママの子供なんですから子育ては手伝うじゃないですからね😢ママも初めてなことだらけで頑張ってるんですからパパも子育てしてもらわないといけないですよね😭😭私も手伝うじゃなくて一緒に育てるんやでって言いました!!そこからオムツを替えてくれたりするようになりました!!
本音をオブラートに包みつついってもいいと思います😊😊

• さっちゃん

さっちゃん

言っても何拗ねてんの。とか
    そんなんで流されちゃうんです…

• 12月13日
  • あおり

あおり

そうなんですか、、一人で全部されててママは偉いですね☺️☺️
    何でしてくれないのか話してもいいと思います!わからないのであれば手間だと思いますが一緒にしたらいいと思いますし!しんどいからって言われたら自分の子供じゃないん?って言ってもいいと思います!!

• 12月13日
  • さっちゃん

さっちゃん

ママがやればいいでしょ。
    って、家にずっといて常にミルクをあげてるわけじゃないんだから!って言われました。
    人前では育メン風に見せてて
    しょうがないのかな〜って思ったりもするんですけどね…
    何回かミルクもあげてオムツも替えてるのでわからないってわけではないと思うのです…
    1日一回だけでいいからミルクあげてよってそれだけのお願いも聞いてもらえないです…

• 12月13日
  • あおり

あおり

すいませんが聞いていたら旦那さんにイラっときました💦笑
    私イクメンって言葉すごく嫌いです!ちょっとオムツ変えただけでイクメンやなって言われるし、いやいや違うでしょって思います!!
    私なら家にずっといてって自分も1日休みの日家事と育児全部してみ?って言っちゃいます!
    子供は母親だけが育てるもの?って思います!強く言ってもいいと思います!!

• 12月13日
  • さっちゃん

さっちゃん

多分、誰が聞いてもイラってすると思います。友達に言ってもなにそれ!って言われます…
    でも、どうしても仕事してきてくれてる。って言う気持ちが強くて、強く言えない自分がいます…。

• 12月13日

わがままじゃありません。
言えばやってくれるならじゃんじゃん頼んでやってもらいましょう。

• さっちゃん

さっちゃん

頼んでもやってくれないのです…

• 12月13日
ゆちゃ

わがままじゃないですよー💦
1人で育児しているのって
心も身体も疲れますよね😣
旦那さんは言ったらやってくれる感じですか?
オムツやミルクだったら旦那さんにも出来るから
お願いしてみていいと思います!

• さっちゃん

さっちゃん

言ってもほぼほぼやってくれないです…

• 12月13日
ありちゃん

うちの旦那は最初は言われないとわかんないよってよく言ってました!
なので、オムツ汚れてるからで泣いてる、多分眠くて泣いてるね〜だっこかな?とか色々相談しながらやってます(*^^*)
仕事で疲れてるのもわかってますが、ママも24時間夜勤みたいなもんですし、疲れちゃいますよね💦

• さっちゃん

さっちゃん

私は泣いてればなんで泣いてるのかな〜ってゆうのは泣き方でなんとなくわかるようになってきて
    主人に聞こえるような声で眠たいんだね〜など結構言って教えているつもりではあるのですが…難しいですね…

• 12月13日
さくらこ

1人で育児は大変ですね。お疲れ様です💦
子供は日々変化、成長していきます。
オムツをかえてあげたり、ミルクなんてほんっとに今しかあげられません。
とても、貴重な時間です。
ご主人にお願いするのではなく、お休みの日などに「お誘い」してみるのはどうでしょう?(*´ω`*)
ママもそばに座って、「パパにミルクもらえて嬉しいねー」なんて、パパの機嫌がよくなるような事もいってみたりして盛り上げちゃいましょ(笑)
育児に協力してほしいと願うのはワガママじゃありませんよ!
ご主人に、うまく気持ちが伝わるといいですね!

• さっちゃん

さっちゃん

頑張ってみます…

• 12月13日
ナチョス

子供は2人の子です。
父親がミルクあげたりオムツ替えしたりをお母さんが「してほしい」ではなく、本来はやるのが当たり前なんですけどねぇ😑
仕事しかしてねぇじゃん。
って言いたい。

• さっちゃん

さっちゃん

私も強く言いたいのですが…
    働いてきてくれてるって思うと強く言えないのです…

• 12月13日
  • ナチョス

ナチョス

でも、仕事を円滑に進められるのはさっちゃんさんが、
    ご飯作って、洗濯して、お風呂洗って沸かして、子供の面倒を見ててくれるから成り立つわけであって、
    仕事してくることが全て偉いわけじゃないと思いますよ✨
    せめて、ミルクくらい……とか
    言っても悪くないと思います

• 12月13日
ささみ

私の夫は一度もオムツを替えたことはありません( ゚д゚)

お風呂も入れたことありません。

これからもやるつもりはないそうです_:(´ཀ`」 ∠):

• さっちゃん

さっちゃん

それは私よりも大変ですよね…
    ご主人のことどう思っていらっしゃいますか?

• 12月13日
  • ささみ

ささみ

嫌いです…

大好きだったあの気持ちはどこえやら〜です( ゚д゚)

• 12月13日