※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否する場合の対処法を教えてください。

ミルクと母乳の混合の方に聞きたいです!
うちに2ヶ月の子がいます。
誰かに子供を預けることを考えて、母乳中心ですが
たまにミルクをあげています。
2週間ぶりにミルクをあげようとしたら、哺乳瓶を嫌がって飲みませんでした。
次の日も試してみましたが、やはり飲んでくれません。
哺乳瓶の乳首が嫌なのか、おえっとしています。

哺乳瓶の乳首を嫌がったときにどんな対処をしたか教えてください。
こまめにミルクをあげていればと今さら後悔しています。

コメント

バナナ

同じ状況になり、助産師さんに相談したところ、お腹がマックスすいた状況で哺乳瓶に母乳入れてママ以外の人が与えれば仕方なく飲むそうです。(ママは部屋から退室して見えないようにする)
うちの場合はこれで哺乳瓶拒否無くなりました。普通のミルクもちゃんと飲んでくれました。

• あけ

あけ

やっぱりママがあげてるとわかると飲んでくれないですよね。
    哺乳瓶で飲まなくても母乳をすぐあげていたので哺乳瓶で飲まなくてもいいやって思ってそうですね。
    やってみます!
    ありがとうございます☆

• 12月13日
しい

私の娘は、完母よりの混合ですが
一時期飲まないことがありました。
原因は、単なる“吸っても出てこないから”でした💦
月齢に合わせて、こまめにサイズアップしてあげた方が良さそうです💦

ミルクの他にも、果汁や麦茶があるので他の飲み物で試してみてはいかがですか?

• あけ

あけ

サイズ変更ですね!
    見直してみます、もしかしたら合ってないかもしれないですね。
    麦茶とかも試してみます!
    ありがとうございます☆

• 12月13日
  • しい

しい

うちの子がそうだったので💦
    是非お試し下さい!
    でも、初めての麦茶は無理に飲ませなくても大丈夫ですよ💦

• 12月14日