※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOMAMA
子育て・グッズ

子供が親の怒りを理解し、泣くようになるのはいつからか、自身の息子と妹を比較して不思議に思っています。他の方のお子さんはどうでしたか?

親が怒って分かるようになったり、怒られて泣くようになるのっていつからですか?
私の年の離れた妹はよく、あーあ!って言うだけで泣いてたような記憶があるんですが、うちの息子は全く動じないで寧ろ笑ってるのでいつからなんだろうと思いまして😂
お子さんはどうだったか教えてください😊

コメント

8ヶ月ぐらいだともう分かっててコラっ!と言うだけで泣いてましたね〜😅

• SOMAMA

SOMAMA

本当ですか😱!?うちが分かってないだけなのか、なめられてるのか(笑)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

息子はまだニヤニヤしてきます😤私もいつから泣くようになるのか知りたいです(笑)回答になってなくてすみません💦

• SOMAMA

SOMAMA

本当ですか〜!?きっと私が怖くないんだなって思ってます(笑)

• 12月13日
まぐ

まだ娘に怒ったことは無いですが、何かした時(お茶をこぼしたり)に咄嗟に「あっ💦」とか言うと泣いた気がします🤔それが今月なのか先月なのか…もっと前なのか覚えてないですが😭
多分まだ泣かせるほど怒らないといけないようなことが無いから動じないんじゃないですかね☺️💓

• SOMAMA

SOMAMA

一応怒るんですけど、何だかんだ許しちゃうのできっと怖くないんでしょうね😂(笑)
    朝方私より早く起きてコードとか触っててあっ!って言ったら確かにびっくりして泣いてはいたんですが最近は全く動じないので心配です😂

• 12月14日
おいも

下の子にはまだ叱ったことはありませんが、いたずらしているところに「あ!」と言ったらびっくりして泣いてはいますね😅ただびっくりしているだけですが💦

上の子は2歳半少し前くらいから叱られて泣くようになりました🤔
それまではまだ怒られていることをしっかり理解していないのか、怒っているママに困惑しているのか笑ってヘラヘラしてましたね😅

• SOMAMA

SOMAMA

確かにうちもびっくりして泣くことはあったんですが、最近では全く動じず寧ろにゃーって笑うのでいつごろから分かるんだろう?と思いました😔ありがとうございます!

• 12月14日