※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
ココロ・悩み

子供が寝室に行きたがらず、玄関やリビングを指差して「パパ」と言う。インターホンを見ると泣き止む。主人に何かあるのか心配。

最近寝る時間に寝室に連れていこうとすると嫌がります。まだ遊び足りないのかなぁと思い、少しだけ遊ばせ誤魔化しつつ寝室に連れていきます。
しかし豆電球にしたとたん大泣き、リビングの方を指差してパパ!!と言います。主人は、私達と同じ部屋で寝ています。パパ居るよ?もう寝る時間だからおしまいと言っても泣き止みません。仕方ないのでリビングに戻り落ち着かせる事にしたのですが、今度は玄関の方を指差してパパと言い出しました。
子供は何か見えると聞くのでもしかして見えてるのかと思い、その人はパパじゃないからバイバイしてと言ったのですがそれでも泣き止みません。
そして何故かインターホンのモニターのボタン押して映像見るとそれまで大泣きしてたのが嘘のようにおさまりました。
単に外を見たかったのかそれとも他に何かを見ていたのか分かりません。
ただ、主人が帰ってきても玄関の方を見てパパ!パパ!と言うので怖いです。それとも何かこれから主人に何か起きるのでしょうか?
伝わりづらい文で申し訳ありませんが、似たような経験ある方居たらお願い致します。

コメント

さー

単に、パパとお出掛けしたいからとかですかね?😭

コロン

うちの娘、今さっきまで同じ状況でした😭
今日はお昼寝もあまりできなかったので早めに寝かそうと思って寝室に行ったらギャン泣きで一時間程泣いてました😭
抱っこすると指さしであっちいって、こっちいってと指示、ちょっとでも違うとのけぞって泣く😭大変でした😂😂
今、悪阻がひどいので本当は見せたくなかったのですが10分程YouTubeでわんわんを見せたらコロッと寝ました😴一体何だったのか…どっと疲れました😭

• コロン

コロン

パパのことは、何か起きるというか、何か気に入らなくてママじゃない人の名前を呼んだ、とかじゃないですか?

• 12月13日