※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

退院後、赤ちゃんの黄疸検査で心配。数値高ければ入院になるか、赤ちゃんだけ入院する可能性は?経験者のアドバイスを求めています。

一昨日退院したばかりですが、明日赤ちゃんの黄疸の検査のため病院に行きます。
入院中光線治療24時間して、一旦は落ち着いたものの、今は誰が見てもわかるくらいお顔が黄色くなってて、心配です。
もし、明日の検査で黄疸の数値が高かったら入院になったりするのでしょうか..
その場合、赤ちゃんだけ入院ということもあるのでしょうか..
産院で色々違うとは思いますが、参考にしたいので経験された方良ければ教えて欲しいです。

コメント

ma

知り合いは赤ちゃんだけ入院してました!
黄疸心配ですよね…

• mama

mama

赤ちゃんだけ入院...
    出来れば避けたいです😭
    光線治療するので仕方のないことですが、お目目隠しが可哀想で心配です😓

• 12月13日

赤ちゃんだけ入院あると思います。

わたしは搾乳して病院に通うか、一緒に泊まるか選べました(><)

• mama

mama

入院になるなら私も一緒がいいなって思います、それも産院によりますよね😱
    明日になってみないとわからないですがとにかく不安です☹️

• 12月13日

退会ユーザー

不安ですよね。。
    私も目隠しされてる姿に大泣きしました(T ^ T)
    今はママも身体が辛いですよね、無理しないでくださいね!!

• 12月13日
  • mama

mama

分かります…
    目隠しされててもおっぱい一生懸命飲んでくれて可哀想で涙が出てきます😭
    ありがとうございます😢
    気持ち強く持てるように頑張ります🙏

• 12月13日
みかん

娘が同じ状態でした。
入院するのは赤ちゃんだけになりますね!

娘の場合、退院直後の受診は数値が高かったですが3人目だしみんな黄疸だったため…入院はいいよ!
おしっこの回数に注意したり、お母さんが何か感じ取った際は受診してね!
と言われ診察終了…

心配だとは思いますが、娘は完母だったのもあり3ヶ月くらいまで何となく黄色でしたよ。

• mama

mama

そうなんですね😱
    完母だと黄疸になりやすかったりするんですか!?😢

• 12月13日
  • みかん

みかん

そうです。
    うちは母乳性黄疸かな?と言われましたが、母乳をやめてとは言われなかったです(^^)

• 12月13日
  • mama

mama

無知すぎて恥ずかしいです
    混合も視野にいれて子育てしてみます😢
    回答ありがとうございます🙏

• 12月13日
ままり

ありますよ〜!
1人目の時退院して1週間後、2週間後、3週間後と様子見せにきてね!と言われてました!
混合でしたが不安だったのもあり、ミルクを先に飲ませてからおっぱいを吸わせてました。
横断の原因が母乳の子もいるので😓

• mama

mama

入院2日目から完母なんですけど、それが原因で黄疸になることもあるんですね😨
    知らなかったです😱
    ミルク先に飲ませるの、やってみます🙏
    回答ありがとうございます

• 12月13日