コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が同じくらいです!☺️
うちもなかなか出来ず、今回ようやく授かれました。😭
上の子がこれくらいになると周りが2人目増えてきて焦りますよね😭お気持ちわかります。
うちも排卵日のタイミングを狙ってた時はリセット続きだったので、1日置きの仲良しを2週間くらい頑張ったら出来ました!

a9aio2i
私もなかなか2人目妊娠できず
悩んでます…
タイミングみてるのに
リセット続いてもう1年…悲しいですよね💦
-
ミンミ
1人目を妊娠できたことが本当に奇跡ですよね😣💦
欲しいと思っているから悲しいですよね😭- 12月13日

Jasmine(Candice)
私もなかなか2人目授からず
一年が過ぎました😭
流産もしてるので、はやく
授かりたい気持ちで焦ります。
-
ミンミ
焦る気持ちがイライラにも繋がったりしませんか?
私、リセットした日すっごく落ち込んでイライラしちゃいます😭- 12月13日
-
Jasmine(Candice)
イライラしますよー!😭
何回も泣いたし、いろんな人の
言葉が辛かったり😭
2学年差狙ってたんですが
無理でした😭- 12月14日
-
ミンミ
返信を間違えて下の方にしてしまいました💦
- 12月14日

ラムネくん
絶対っていう保証はないですが、
生理不順+無排卵月経で数年内服治療して、1人目ができました。
産後は生理が整っており、基礎体温でも低温と高温にわかれて、排卵していそうだったので、基礎体温つけながら、排卵日前を狙うと、運良く1度できました。
気休めで、妊活に入る前にザクロ屋のザクロジュースってのを一本頼んで、ちょびちょび三ヶ月くらいかけて飲んでました。
基礎体温+ザクロジュース試してみたらいかがですか?一本5000円でした。できなかったら申し訳ありません。
-
ミンミ
ざくろジュースが妊活にいいなんて初めて知りました‼️
私、排卵日のタイミングを計ることしかしていないので参考にさせてもらいます^ ^- 12月13日
-
ラムネくん
私も妊活始まる前まで知らなくて、
旦那が単身赴任で月に2回しかいなくて、2歳差じゃないと北海道に里帰りできないと思って、焦って調べました!
女性ホルモンにはザクロがいい説があるらしいです。本当かはわかりませんが、とりあえず1本だけと思って飲んだら、一度でできたので信じてしまいました。
ザクロのしずくってやつです!
よかったら調べてみてください(^^)
授かりものなので、タイミングだと思いますが(。•́︿•̀。)
あと、アパートの前が神社だったので、息子がガラガラ鳴らしたくて、毎日の散歩でよくお祈りしてました。- 12月13日
-
ミンミ
そんな説があったなんて🤭
調べ検討してみます^ ^
私も旦那が夜の仕事なんでタイミングとるのも私から言わないと難しい状況なんです😩
ちょっとでも確率が上がるなら嬉しい情報です⭐︎
ありがとうございます^ ^- 12月14日

MZ
私も2つ差で産みたかったのですが、なかなか出来ず1年以上不妊でした。
更に義母に会うたびに2人目はまだか?と急かされて毎回傷ついていたのを覚えています。
生理がくるたび涙が出ていました。
もう諦めた頃にやっと今お腹にいる子を授かることができました。
欲しい欲しいと思ってストレスになっていたのかもしれません。
産婦人科にいくと排卵を促す薬など貰えるみたいです!
-
ミンミ
ストレスが一番良くないって言いますよね😣
近々、産婦人科に行くので排卵を促す薬のこと聞いてみます^ ^
ありがとうございます😊
出産頑張って下さい🥰- 12月14日

まあや
あたしも2人目妊活始めました!すぐできると思ってたんですけど生理きちゃいました😭お互い早く2人目できたらいいですね😍妊活サプリ飲み始めました!効果があるかわからないですけどできることはしていきたいなと思ってます🤗
-
ミンミ
可能性がある事はやってみるべきですね!
私タイミングしか気にしていなかったのでサプリ等も検討していこうと思いました^ ^
お互いの所に授かりますよーに❤️- 12月14日

まな
私も2人目妊活始めてから2年ちょいでようやく授かりました😭
妊活始めて2年弱経過した頃から不妊治療に通い始め、タイミング法4ヶ月目で妊娠できました。
病院通い始めてもリセットリセット…だったので、毛糸のパンツに毛糸の靴下、葉酸サプリ、子授けで有名な神社へお参り、その時の写真をスマホ待ち受けに…
そしたらその月に妊娠しました!
ミンミさんの元にも赤ちゃんが来てくれますように。
-
ミンミ
2年も頑張られたんですね!
おめでとうございます🥰
私も近くの子宝神社探して行ってみます‼️
病院でタイミング法をとったって具体的に病院で何かしたとかあります?- 12月14日
-
まな
病院では、1・2周期目は排卵日付近に2日程病院へ行き、卵胞の大きさを測ってもらい、排卵しそうな前後数日でタイミング取るよう指導されました!
3周期目は、タイミング+排卵誘発の注射をし、
4周期目は、タイミング+排卵日2日前くらいに子宮内膜を厚くする注射と、2日後に排卵誘発の注射をしましたよ💉- 12月14日
-
ミンミ
タイミング法って色々するんですね!
情報ありがとうございます^ ^- 12月14日

ミンミ
私も2歳差が良かったんです😭
中々思うようにいきませんね😢
お互い気を張りすぎず頑張りましょう^ ^💕
私、早速子宝神社調べて行ってこようなと思ってます!
気休めかもしれないですけど授かった方もいるんで楽しみながら色んなこと試してみようと思いました^ - ^
私達が元気じゃないときっと赤ちゃんも心配で来たくても来れないのかぁ〜なんて思ってみたり😚
ミンミ
そうなんです!
1日でも早く欲しい気持ちがあって…
一日置きを2週間ってすごいですね!✨
でもそれくらいしないとできないですよね〜😣
はじめてのママリ🔰
同じく1日でもはやく、という気持ちでした😭タイミングではなく回数勝負にしました。
ちなみにわたしも3ヶ月連続リセット、後の4周期目で授かれました!
ミンミさんにも赤ちゃん来てくれますように、、、👏👏👏👏
ミンミ
そうだったんですね!
私も今月は回数増やしてみます^ ^
ありがとうございます😊