コメント
ぱっぱっぱー
逆の立場だったらどうですか?
私も義家族が泊まりに来たら嫌です
自分が実家に帰るとしても😅😅
たろ
旦那様が嫌がってるならお母様もお姉様も泊めさせない方がいいと思います。
自分が義実家に行くのと、同じ感覚なんだと思いますよ。
男性は女性よりそういう対応力低いですから、余計に嫌なんだと思います。
-
○ママ
普段から義理家族の発言に精神やられてるので私も少しムキになってるところあるかもです。
- 12月13日
あや
うちは普通にいますよ!
お互いの両親泊まりにきますが
私も帰りませんし旦那さんも帰りません。たしかに気は使いますが仲良くなれるチャンス?だと思ってます!
お互いの両親は皆家族ですしみんなでワイワイするのも
いいのではないでしょうか?(^^)
-
○ママ
両家ともに楽しそうでいいですね☺️
うちは、母も姉も旦那がいるとゆっくりできないと言ってますし、私もせっかくきてくれたのならゆっくりしてもらいたいので…と思ってしまいます。- 12月13日
ママたん
旦那さんのテリトリーに入って欲しくないってのも実母さんも家族なので少し言い過ぎかなとは思いますが
そもそも自分の家なのに女の人が来るからって理由で旦那さんを実家に帰らせるのも少し可哀想です😭
旦那さんが寝室や自分の部屋でこもってたとしてもダメなのですか?
-
○ママ
やっぱり実家に帰ってもらうのはおかしいんですかね?
旦那の父親がなにか言ってきそうな予感もするのでやめたようが良さそうですね😭- 12月13日
あくるの
私はどちらかと言うと旦那さんの気持ちの方がわかります🤔
自分がその立場だったら、自分の家なのに旦那の家族が泊まりに来るから実家に泊まってよって言われてるってことですよね?悲しいです😢
お母様とお姉様にはホテル取って泊まってもらいますかね💦
-
○ママ
旦那も全く同じ考えだそうで目の前で喜んでます(笑)
ホテルですか…なんだか他人行儀な感じがしてしまうのですが、旦那も本音はそれを望んでいるみたいなのでもう少し考えてみようかと思います。- 12月13日
( ̄・ω・ ̄)
うちの新居ももうすぐできますが、義実家の敷地内になります。
私の実家は県外、母がくることがほとんどですがいつも泊まってもらいます。
旦那さん、テリトリーに入って欲しくないと言うのは言い過ぎかなと思います💦
たしかに義親が泊まるとなれば私も嫌だな...でも、お互いの親ですから、我慢かなーと思いますw
旦那さんだけ実家に帰ってと言うのは余計に怒っちゃいそうですね😫
自分から実家帰るわーと言うならまだしも...
少なからず気を使うのは旦那さんだろうし、何かしら配慮してあげたいですが...こっちも気疲れしますね😹
回答じゃなくすみません( ºωº )
-
○ママ
新居おめでとうございます!
お互い我慢必要ですよね!私は毎週義理家族と会っていい嫁してるのに…
自分から気きかせて実家帰ってほしいんですけどね(笑)
結局一番疲れるの私ですよね😭両方に気きかせて…- 12月13日
ちあち
うちは逆パターンで、主人の実家が遠方なので、新居が完成してすぐに義両親が泊りにきました。
嫁として、ご飯の準備をしなきゃいけないのは大変でしたが、義両親なんだから、息子夫婦の家を見にきたいっていうのは当然だと思います。
kママさんの旦那さんは、kママさんのご家族との関係性があまり良くないのでしょうか?
退会ユーザー
いやいや、旦那さんの家なのに何でお母さんとお姉さんが来るときに旦那さんを実家に帰らせるんですか?女が来るから気を遣えって、そもそも来て欲しくないと言ってる旦那さんからしたらもっとあり得ないことですよね。それはkママさんがおかしいと思いますよ😅喧嘩になって当たり前です。お母さんとお姉さんにホテルをとってもらうべきですよ。
.。❁*
テリトリーに入って欲しくない、は言いすぎですね😣
我が家は全く逆パターンなので、私は旦那さんの気持ちに少し共感してしまいます💦
もちろん義両親を泊めていますし仲も悪くないので楽しいですが、自分の家なのに義家族に囲まれるというのは、どんなに関係性が良くてもなかなか疲れます😓しかもお母様とお姉様ということで女性だらけなので尚更かもしれません…💦
そして異性が泊まるからと自宅を追い出される…というのも悲しいです😭
一度、夫や義家族が「泊まるの当然」と思っている言動をしてきたときに猛反発しました。結果的に同じ「泊まる」でも、私の家でもあるのだから私の気持ちや都合を聞いてくれるのとそうでないのでは大違い!と大喧嘩したところ、夫からも義母からも訪問の伺いがくるようになってしまいました😂でもその方が私も気持ち良く義両親の宿泊を受け入れられます。
主さんにとっても自分の家ですが、一緒に暮らしている旦那さんにとっても自分の家ですから、相手の生活に変化を起こす以上は「当たり前」ではなく「お願い」という気持ちで話し合うのも大切かな…?と思いました。えらそうにすみません😢💔
せっかくの機会ですし、上手くまとまると良いですね💦
○ママ
私は毎週義理家族の前でいい嫁してるのに…という考えが根底にあるからそう思ってしまうんでしょうね😭
でももう少し旦那の気持ちも考えてみます!
ぱっぱっぱー
仮にも一家の主ですしお母さん達泊まりに来るからと行って実家に帰らすと言うのも酷い話だと思います😢
遊びに来るだけに留めておいた方がいいと思いました😔