メルカリでスキーウェアを購入したいが、他の人に先を越されてしまい、悲しい気持ち。早い者勝ちのシステムに戸惑いを感じています。
モヤモヤします((T_T))
メルカリをしてますが(主に購入)
上の子の為にスキーウェアを購入したくて
コメントして購入希望を伝えました
相手側からも返信があり購入ボタン押す前に
他の人から購入されちゃいました..
早い者勝ち‼️と言われれば
そうなのかもしれません..
パンダが大好きなのでかわいくて買ってあげたくて
メルカリ=早い者勝ち。なんですね
あまり詳しくなく..
凄い悲しくて
- 4姉妹ママ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
ゆみママ
メルカリルールでは早い者勝ちですね…
コメントしたのは出品者の方が購入前にコメントが欲しいなどの記載を商品かプロフィールにしてたからですか?
えりー
たまにそういう方いらっしゃいますよね( ; ; )わたしは主に出品者側ですが、値下げ交渉されてコメントしてる間に他の方に購入されてしまったとか、、早い者勝ちだとは思いますがマナーが無いというか、非常に残念な気持ちになりますよね( ; ; )
ほかに良いもの見つかると良いですね╰(*´︶`*)╯♡
4姉妹ママ
コメントありがとうございます!
早い者勝ちなんですね😂💦
お値下げ交渉していて、大丈夫ですと言われて..その直後に割り込んだ?感じです(^^;
ゆみママ
値下げ交渉されてたんですね。
値下げ交渉中でももともとの値段でいいと思った方がいれば購入されてしまいます😖
私は値下げ交渉して、値下げされた瞬間に購入されてしまったことがありましたが😭
4姉妹ママ
元々の値段で購入したんですかね?😒💦今回のは、ほんとそんな感じです!!
値下げ交渉して、値下げしていただいた瞬間に
売り切れました
ってなったんです。。(〃_ _)σ∥
ゆみママ
商品の画面に表示されてる値段で購入されてるはずですよ。
値下げされた瞬間に購入されたとしたらモヤッを通り越してイラッとしますね😖
そんな時は出品者の別の商品に「先程値下げ交渉した物ですが、別の方に買われてしまったのですが…」などとコメントさせてもらったりします。値下げ交渉に成功したのは自分ですからね。
ひょっとしたら、出品者がキャンセルして、再度出品してくれるかもしれないです。