コメント

チビmama
いろんな種類のものを食べさせてみてますか?

退会ユーザー
離乳食はお供えと思って提供する、とネットか何かでみて、なるほどと思いました。食べても食べなくてもお供えだから毎回だす、食べずにぐずったり遊び出したら片付けちゃいます。
やる気…がでるかどうかはわかりませんが、期待すると疲れちゃいますよね。
-
不死川まい
やばっ!なんか笑っちゃいました!けどひとりで「それいいねぇ!面白いねぇ」って思わず言っちゃいました🥰
なんかお供えと思うとやる気スイッチ見つけられそうな気がします!- 12月13日

どんどん
私も昨日完全にオフになりました😅
オンにする気も起きず、バナナ、冷凍しておいたごはんにBFかけて終わりでした🍚
ごはん以外自分で作ってないので食べなくても、まっいっか、となります笑
-
不死川まい
オフになるときありますよねぇ😅
なんか昨日の朝ごはんと似てます笑笑
お粥と魚とベビーフード混ぜてあげたけど食べなくて…そっから完全オフになりました😅- 12月13日

うーたんママ
食べてくれないとイライラしちゃいますよね💦私はもうBFばっかりです!食べなければ早めに切り上げてミルク上げてました!
-
不死川まい
ベビーフードも食べないです😅
うちもです!食べないともう片付けます😅その割に大人のご飯食べたがるんですよ😅- 12月13日

みことママ
うちの子もその頃は食べなくて1週間離乳食無しにしてそれからまた、あげはじめました。
子供に任せた方がいいですよ。
食べないなら仕方ないな〜みたいな感じで…
私はのんびりやってて、3回食に入るのも遅かったですよ。
食べないのに作っても…ってなるけど、私はほぼミルクがあるしなぁ〜って感じでのーんびりしてました。
今では好きな物しか食べないけど、三食食べる様になったし…
少し離乳食休んでリフレッシュしてからまた、トライしてみてはどうですか?
-
不死川まい
この前下痢で2週間おやすみしてたからまた辞めていいのかなー?って感じです😅
やっぱり一歳ぐらいになると食べますかねぇ?- 12月13日
-
みことママ
毎日、試行錯誤ですが、食べますよ。
朝なんてパンしか食べませんもん(笑)
でも、小児科の先生が1つでも食べる物があるなら大丈夫よ〜って言ってたから、食べればいいや〜って思ってあげてます。
ほんとはもっと食べてくれるといいんですけどね(笑)- 12月13日
-
不死川まい
一つでも🥰なんか心に響きますねぇ❤️
ちなみに息子の好きなのはおっぱいとハイハインだけです!それ以外のものは最初は食べてもそれ以降食べません😅
食べて欲しいですよねぇ!
このままじゃ卒乳と遅いだろうなぁ😅って感じです…!
旦那に「友達の子は2歳ぐらいまでおっぱい飲んでたらしいよ!息子も遅いだろうねぇ」って話したら「一歳ぐらいになったら卒乳してくれたらいいけどなぁ」と言われてなんか前向きに捉えてたのがションボリモードにもなってしまって😅- 12月13日
-
不死川まい
途中で投稿しちゃいました!
何気ない言葉が辛くなってしまいました😅- 12月13日
-
みことママ
うちの子なんてまだミルクを寝る前だけ飲んでますよ😫
年末にミルクを卒業させようとしてます。
親自身がミルクに頼りきってたからこの歳まできちゃって💦- 12月13日
-
不死川まい
遅くなりました!
でもステップアップミルクは3歳くらいまで飲めるやつだからそこまで気にしなくていいと思いますよ😊ミルク卒業も徐々にやっていけばいいと思います🥰- 12月14日

たろ
食べないときは食べませんから、気にしなくていいですよー。
とりあえず食卓に大人の分だけ並べて、本人も一緒に座らせて、手を伸ばしてきたら、あげられるものだけあげればいいと思います(*^^*)
味付け濃いものあげたくはないですけど、私ならそれ以上に食べて欲しいなーって思うので😅
-
不死川まい
あ!離乳食の時間にうちもご飯食べちゃえばいいですね!
試してみます😊
大人のご飯には興味あるみたいだからもしかしたら食べてくれるかもですね🥰- 12月13日

ひので
離乳食って悩みますよね💦うちはなんとか食べてくれるんですけど、フルーツが大好きなのでご飯よりフルーツの量のが多いとかあります💦インスタ見てるとみなさま華やかに離乳食進めてられますけど、そんなうまくばかりいきませんよね。うちの子はもうそろそろ8ヶ月でカミカミ期と言われる時期ですけど、まだゴックン系のトロトロのしか食べてくれず…やはりその子に合わせてゆっくりゆっくりでいいのかなと最近思います。色々試しますが本人が喜んでくれて食べたいものを食べさせてます。
-
不死川まい
わかります!インスタとかみるとなんか辛くなりますよね😣💔
同じ月齢なのにこんなに食べてるんだ?って💧
水分補給はおっぱい
離乳食はハイハイン
↑これが好きなんですよ😅それ以外は最初は食べてもすぐ食べなくなります😣- 12月13日
-
ひので
そうなんですね。他と比べると焦りますよね💦でも、その子が食べたいものを同じものでも食べさせていいんのかなと最近思います。食べるという行為を楽しむことが大事な時期とどこかで見たので、それ以降はこの子が食べたいものを食べさせてあげようと思いました。それまではマニュアルみたいに白身の魚とか頑張ってましたけど、うちの子は魚は嫌いみたいでバナナやキュウイ、ベビーダノンとかスイーツが好きで好きなもの多めであげてます笑 食べ始めたらたまに騙して違うもの口に入れてもばれません笑
- 12月13日
-
不死川まい
遅くなりました!
現在のやる気スイッチのバロメーター0から3くらいに上がりました!
そうですよね!😊食べる楽しさを知れば食べてくれるかな?と思って、ハイハインはたべるから食べる楽しさを知ってもらうためにあげてるけどお菓子ばかりいいのかな?と思ってたけど、今はたべる練習だし!ゆるーくやればいいですよね❤️
食べてる時に騙して他のものも今度やってみます笑- 12月14日
-
ひので
そうですよ✨うちもおかゆはあまり好きではなくて途中で怒り始めて…バナナが好きなので、バナナをあげながら途中でおかゆをサッと一口。本人がわめく前に次のバナナ🍌です笑 色々好き嫌いあると思うので、食べること=楽しいこと!とわかる期間でいいのかなと思います。マイペースにやっていきましょ😊
- 12月14日
-
不死川まい
ありがとうございます😊
結局今日朝ごはんあげずにおっぱいだけでしたが…💦息子と私のペースでやっていきます😊- 12月14日

不死川まい
皆さま!
ありがとうございました❤️
やっとやる気が7割になって今日の朝離乳食あげたらたくさん食べてくれましたが昼は全く食べなかったですが久々に離乳食あげて楽しかったです😁皆さまのおかげです❤️
不死川まい
色々食べさせてます😊ベビーフードもあげたし、お!食べたなぁと思ってもすぐ食べなくなります😅
おっぱいとハイハイン以外何も食べてくれません😅
チビmama
ハイハインは食べるんですね笑
一度離乳食をストップしてみて1週間後とかに再チャレンジとかどうですかね?
ベビーダノンとかバナナなど甘いものもダメそうですか?
不死川まい
そうなんですよ笑笑
今日離乳食めんどくてハイハインだけにしちゃいました🤣
下痢で2週間おやすみしてたから、また辞めていいんかなー?って感じです💧
ベビーダノンって7ヶ月でも食べれるんですか?
バナナ最初食べたけど、もう食べてくれないです🤣最初は食べるんですよね!最初は…うん…最初だけ😒
チビmama
ベビーダノンは確か6ヶ月~だったはずなので、アレルギーさえなければ大丈夫だと思います!
いちごやにんじん、緑黄色とかいろんな味があったはずです!
最初は食べるんですね😅
味がダメなのかな?食感がダメなのかな?
難しいですね~
不死川まい
6ヶ月からいいんですね!
アレルギーは今のところないので今度あげてみます😊
本当難しいんですよ😅
忘れた頃にあげるとたべることもあるから忘れた頃にあげることもあるんですけどねー😣