※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
ココロ・悩み

旦那が過去に浮気し、そのショックから離婚を考えている。子供もいるが、再度の浮気が怖くて辛い。離婚は考えすぎ?どうすればいいかわからない。アドバイスをお願いします。

このままでいいのか迷っている自分がいます。
離婚するべきか、このまま一緒にいるか、
自分はどうしたら良いと思いますか。。

旦那が私と付き合っている時に浮気をしていました。

発覚したのは結婚後で、何気なくケータイを見て
(ロックかかってましたが暗証番号が分かって、解除出来ました)

ラインを見て下の方へスクロールしていくと
内容が真っ黒でした。何人もの女と
ヤリまくってました。でも全て過去のもので、
結婚してからは そのような事はないような感じでした。

そのうちの1つで 内容がゲスくて、
今でも思い出して泣いてしまう内容があります。
それは旦那の男友達の彼女と浮気していたことです。
しかも、
・私も会ったことのある男友達彼だった。(彼女は会ったことない)
・その彼女との浮気は一度じゃなく何度も

例えば、一夜限りとかの女と遊んでしまったとか
だったらまだ許せてたかもしれません。

でもあまりにもゲスくて。
そもそも浮気するような人に見えないほどの好青年だったので
(周りからも言われます)そのギャップもあり
ダメージが未だに大きいです。

平気で騙して、その男友達とも何もなかったかのように遊び、男友達の彼女の話を聞いたりしてたのかと思うと
サイコパスのように思います。

旦那は浮気発覚後は泣きながらご飯も食べず ずっと謝っていました。

そらから時間は経って私も少しずつ気持ちも落ち着き、
子供も授かって今ですが、
正直たまにそのことが頭によぎって イライラしたり泣いたりして、信じられなくなります。
本当は私をまた騙してるんじゃ、って思います。

もし二度目にこんなことがあると 本当に辛いし
生きていくのが辛くなりそうで
産まれる前に離婚した方が良いのでは、、とまで考えるようになりました。

たった1回浮気が発覚しただけですが(浮気相手は何人もいましたが)
離婚っておかしいですか?
子供のためを思って離婚しない方がよいんでしょうか。
でも辛すぎて どうしたら良いのかわかりません。

良いアドバイスいただけませんか?
宜しくお願いします。

コメント

私なら様子見します。
許せないですが、妊娠中&産後はメンタルも弱るし正常な判断ができなくなると思うので😖どうしても許せない!離婚したい!ってほどの気持ちではなく迷いがあるなら、今後の態度次第です😄無理して許す必要もないと思います。

• メリーズ

メリーズ

コメントありがとうございます(>_<)
    確かに今ホルモンバランスが崩れてるので余計イライラしてしまってるのかもしれません😞もう少し様子を見ようと思います。
    浮気発覚後は、浮気はしないのは勿論、なにもかも
    ちゃんとする!と約束したものの
    妊娠後、旦那の今の会社でやっていくには厳しい経済状況で、それを旦那も分かっているのにダラダラと転職活動をしなかったりもあって
    (旦那は妊娠したら転職するとずっと言ってました)
    過去男友達の女取ってサイコパスな浮気しといてこれから自覚もっていろいろと頑張る!とか言ってたのに
    言い逃れかよハゲ!お前最低すぎるんだよクズだよクズ。生きてる意味見直せ!って
    すごく最低な事をいろいろ言ってしまいました。
    旦那は黙ったままでした。。

• 12月14日
ぷに

それを知った上で妊娠して結婚したのでなんともいえないですね。。

何人もって言うのはちょっとえげつないですね。
あとは友人の彼女ってのが人間不信になりますね。

離婚した方がいいのかは分かりませんが信用のない男の人としか思えないですね。せめて自分以外の人と付き合ってる時なら話はちがってきますが。。

• メリーズ

メリーズ

結婚した時はまさか過去に浮気していたなんて思ってもいませんでした。。
    ですが結婚後に分かって 妊娠もしたんで何とも言えないですよね。
    トーク履歴は残ってたんで あわよくばまた・・とか思ってたんでしょうね😞
    男は謝ったらそれで終わりって感じで羨ましいです。浮気発覚から1年ですが もう旦那は忘れてるんだろうなぁも思います。私はたまに思い出してはヒステリックになり悩んでるつらくて、どうせ何も考えてないくせにと言ったら「そんな事ない!いつも思って後悔してる」と。。
    そんなの口でいくらでも言えますしね。私が昔のこと話すと 少し嫌そうな顔します。‭私も私で掘り返す事ないんですが、どうしても当たってしまうんです。自分がした事だから自業自得なのに嫌な顔するって意味が分からないです。。

• 12月14日
あや

私も同じような体験しました😫💦
ホント辛いですよね…😭

うちの旦那はバツイチで、前の離婚理由が浮気だったので簡単に信じた私がバカでしたが…ももさんの場合は違いますもんね😫💦

ただ、私は離婚してません!
許せないし、今でも許す気はありませんが…私が離婚するつもりで実家に帰ってから旦那が別れたくないと色々改善の兆しが見えたことと、息子がいるからです💦

もちろん、同じようなことがあれば即離婚しますが…笑

ももさんの旦那さんはお子さん好きですか?私だったら、産まれてからの態度見て決めると思います😊

• メリーズ

メリーズ

そうだったんですね(>_<)一夜限りたかでも 心折れそうなのに
    男友達の彼女(私も知ってる)のが本当に許せなくて。こいつチョロいとか思われてたのかなぁと。。
    そう考えると結婚した事自体後悔する時もあります。普段は優しく 気遣いも出来る良い旦那ですが、
    正直 サイコパスみたいな事してたんで裏の顔は分からないですし
    信用出来ません。。😞
    旦那は改善しようと SNSは全てやめて女の連絡先も全て消し、家事は
    洗濯物たたみと洗った食器の片付け・風呂掃除トイレ掃除をするようにしてもらってます。
    家事系は目に見えるんですが、SNSとかだと上手いこと騙し 違うアカウントでしてるんじゃ・・?とどうしても不信感が消えません。。
    1年経ちますがモヤモヤも消えず このままでいいのか悩みますが、
    子供が産まれてからまた何か旦那の新しい一面を見れるかもなので
    もう少し我慢しようと思います、、

• 12月14日

今は妊娠中で色々とマイナス思考になりがちなので、今すぐに離婚は考えなくていいと思います。
もしかしたら、産後に育児で悩んでる時に旦那さんがいて、本当に良かったって思える瞬間があるかもしれないし、心の支えになるかもしれないし…

浮気が発覚した時に「もう無理、気持ち悪い」と思わなかった?のかは分かりませんが、別れを選ばなかったのだから、今後も自分の気持ち次第でなんとか乗り越えられるのかもしれませんよ。

• メリーズ

メリーズ

そうですね、妊娠中もありホルモンバランスが崩れているのもあるかと思います。。
    浮気発覚後は、何故か私は冷静でした。
    (思い出して爆発したりありましたが、ここまでではなかったです)
    時間が経って、だんだんと怒りがこみ上げてきた感じです😞
    あれから旦那はSNSは全て消し(本当は裏でやってるかもしれませんが)女性の連絡先も全て消し、家では洗濯物たたみと洗った食器の片付け・お風呂掃除などやってもらってます。
    飲み歩きもせず毎晩ちゃんと帰ってきます。なのに許せないんです、、いつまでも不信感は消えなく困ってます。
    子供が産まれてしばらく様子見てそれでも、あぁ無理だと思う時があれば
    離婚も視野に入れようかと思います。

• 12月14日

退会ユーザー

時間が経って、込み上げてくる感覚…とても分かります。
    私も先々週に朝帰りした旦那の充電中の携帯に、お店のお姉ちゃんからのメールが見えてしまって、その時は「あぁ、この人もこう言うお店行くんだ…」くらいでしたけど、今となっては、何か腹立つことがあるたびに、夜遊び朝がえりを思い出してムカムカしてます😬

脱線してしまいましたが…💦
    一度浮気されたら、浮気されたことに対してというよりも、浮気をする神経?浮気をするという考えに至ること事態に不信感ですよね。
    その不信感は何年経っても、何をされても元どおりにはならないですよね😂

甥っ子は1歳半でパパとさよならしましたが、その後半年くらいで「パパ」と口にしなくなり、6歳の今ではパパの存在は全く覚えてないようです。
    4歳で再婚した新しいお父さんをスッと受け入れてくれました。
    生んでからでも遅くないと思いますが、もしも前向きに離婚を検討されるなら、やはり早めがいいですよね。

離婚に使うエネルギーと、モヤモヤするのを耐えるエネルギー…どちらもしんどいですが、少しでもゆっくり過ごせるよう、お祈りしております🍀

• 12月14日
Saku

私は、生まれる1ヶ月前に私の友達と旦那が浮気してました。
その前には付き合ってる時にもヤッてたみたいです。他の人と。
内容も私の友達のやつは見ましたが本当に許せないですし、正直トラウマです。

旦那と今は様子見ということで一緒に居ますが、未だに信じる事なんて出来ません。
ただ子どももいるし、という事で旦那と別れない限り辛いですが一緒にいるという選択をその時にしたので改善待ちです。
次やったら慰謝料貰って離婚と決めています。

• メリーズ

メリーズ

トラウマですよね。旦那さんと普通に話は出来ますか? 改善をしてるように見えても それは表面上だけで
    本当は裏でまた女と会ってるんじゃないかと思ってしまうのです。。
    旦那は謝っているし 時間が経ってきているのか(過去の浮気発覚してからから1年経ちます)いつも通り普通にしてくるのが イライラします。こっちは1年経ってもたまに思い出し、モヤモヤして悩んで不安になってトラウマで。。なのにお前は謝って終わりって呑気でいいねぇって感じです。それを昨日旦那にぶつけてしまいました。
    とりあえず、今はお腹の赤ちゃんの為に頑張ってやっていきたいと思います。今後産まれても モヤモヤが消えず、一緒にいるのが辛かったら
    自分の人生損なので、離婚も視野にいれたいと思います。

• 12月14日
  • Saku

Saku

私もまさにももさんが思うように浮気発覚して1年経ちます。普通に接しられたり改善が見れないとイライラしたり思い出します。のに、私が旅行中に部屋に女連れ込んでました。まぁそれは幼馴染だからで旦那は浮気と思ってませんでしたが。本当にそれで離婚しようと思い両親交えて話しましたが向こうの親に頼まれまくり、今回は特に未遂だったので離婚はしてません。
    トラウマですよね。次同じことしたら離婚です。本当に。

• 12月14日
まままぁ

おかしくないと思います。

読む限りでは、憶測ですが、浮気された事自体ではなく、ご主人の人格に対しての嫌悪や、その事で引きずってる感じがします。

発覚した時は浮気の事実に目が行き過ぎてて気づいていなかったのが、時間が経って浮気自体は許せるようになったり冷静になって自分が1番引っかかる部分が見えてきたんじゃないでしょうか?

• メリーズ

メリーズ

おっしゃる通りだと思います。浮気と言うより、人格ですね。旦那はとても優しく何より物事に真面目な人で嘘がつけないような人だと思ってましたので 私は惹かれて、結婚しました。
    (結婚後は少しはだらしない所も見えてきましたが)
    男なのだから、風俗も行くこともあるだろうし、若い時はワンナイトなんて
    あってもおかしくはないかと
    思えるタイプなんですが(私はしてませんが、、)
    まさか男友達の彼女を寝取って、あの誠実そうな顔で 平然と男友達と会っていたり
    私と会っていたと考えると
    寒気がして
    二重人格なんじゃ?と思ってしまいます。しかもその時は 将来の事を考え出した時で私の両親に会ったりもしている時でした。
    結婚を決めた理由はたくさんありますが
    「この人は誠実だから」って理由もあったんで騙されていたので本当に心から許せないんだと思います。
    二重人格ならまた同じことやるんじゃないか、と思ってしまいます。上手いこと騙せてこれたのでまた・・っ思われてそうで怖いです。
    お腹の赤ちゃんの為にもとりあえず今は我慢して 一緒にいようと思います。今後何年何十年経っても モヤモヤが取れなければ 自分の人生損なので離婚も視野に入れていこうかと思います。

• 12月14日