※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
雑談・つぶやき

生後4ヶ月の息子くん目を離したすきにハイローチェアから落下しました……

生後4ヶ月の息子くん
目を離したすきにハイローチェアから落下しました…
ドン!という音が聞こえた瞬間、仰向けで寝ていたはずの息子が床にうつ伏せているのを目にし、嘘!と思って
抱き抱えたら、案の定ギャン泣きでした。上唇がすこし腫れてしまっていますがその他は何も外傷はなく今はもう泣き止んでいます。とりあえず様子見で、24時間以内の嘔吐と顔色、その他異変に気をつけて過ごしますが、それでも気がおさまらなかったら、かかりつけ医に朝イチで行こうと思います。
今はまだ不安なのでここに書かせていただきました😭
完全に私の不注意でした…

コメント

それはそれは💦
今何事もなさそうならよかったです。
お母さんもびっくりしましたよね…

私もうちの子が4ヶ月の時
ベビーカーからコンクリートの地面に落下させてしまったことがあります💦
帰宅後ベビーカーから降ろす際にベルトを取ったのにもかかわらず荷物をとって振り返ったらゴンと💦
ちいさんのお子さんと同じく仰向けからうつ伏せでした💦
完全に私の不注意、ベルトを外したのにもかかわらず先に荷物おろしちゃおと思ってしまったからでした😖

息子はギャン泣き、唇が切れてしまって腫れてしまいました( i _ i )
コンクリートだったのもあり急いで病院へ行きましたが様子見とのことで帰宅しました😖

結果何もなかったですがとてもハラハラして気が気じゃなかったです( i _ i )

• あち

あち

目を向けようとした瞬間、
    大きな音と、いるはずの場所に
    いなかったのでビックリしました…

コンクリートは怖いですね😱
    でんでん🐌☔️さんの
    息子さんも、不幸中の幸いと
    なりますが、何ごともなく
    過ごされてるようでよかったです。

ベビーカーもハイローチェアも
    同じくらいの高さなので
    気をつけないとですね😣

• 12月13日

参考までに...怖がらせるわけではありません(>_<)
うちの子もソファーの上にクーファン置いて寝かせてたらまだ寝返りもしない時期に転げて床に落ちてしまいました。吐き戻しとかおかしな所は何一つなかったですが気が収まらず朝病院でCTとったら頭蓋骨にヒビが入ってました。脳の中なのでこれといった処置などなくて、自然とくっつくものだから病名は大袈裟だけど心配しなくて大丈夫だとよ...との事でしたがもし脳内で出血がおこったらとか皮下血腫になってたら...って話もあったので参考までにコメントさせていただきました。