※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
ココロ・悩み

夫の女友達に関して気になる点があります。関係は友達の範囲内なのか、心配していいのか。

夫の女友達について、なんだかもやもやします。考えすぎでしょうか。

旦那には大学時代に親しかった同期の女友達がいます。今は何かの集まりでたまに会う程度で、別に浮気とかは全く心配していません。
昨年、その子が結婚し、海外挙式だったのですが、結婚式前日に旦那宛に来たメッセージをたまたま見てしまいました。旦那個人宛に「明日結婚式挙げてきます」「本当は晴れ姿で報告したかったな」「明日は忙しくなるだろうし、きちんと報告したくて連絡しました」みたいな内容で、わざわざ式の前日に、海外からただの男友達にそんなこと送る?と思ってしまって…。
その前にも、夫の仕事先の化粧品会社(別に有名なブランドでも何でもない)の商品を、結婚式前のケアに使いたいから、とわざわざ送らせたりもしていました。
結婚前に昔好きだった男性のことが気になるとかいう人もいるし、一方的にそういう気持ちがあるのかなー程度に思っていました。

最近になって、その子に子どもが生まれたのですが、何人か当時の友達呼ぶから見に来てと旦那に誘いがありました(うちの子のときは呼んでません)。もともと朝も夜も用事がある日で、相手の家は片道1時間半もかかるので当然断るだろうと思ったのですが、旦那は行きたいと言い出し…。わざわざこんな忙しい日に行かなくてもと言ったら、結局諦めたのですが、残念だ残念だと執着していて、それが私にはとてもショックでした。

それ以来、私が知らないだけで昔何かあったのかな、とか、今でも本当は未練があって好きなのかな、とかもやもや考えています。でも別に浮気とかあるわけじゃないから、何も聞けないし責められないし…。
私は男友達に子どもが生まれてもわざわざ見に行きたいとか全く思わないし、結婚前に男友達にメッセージ送ろうなんていう発想もないので、まったく気持ちが理解できません。私が考えすぎで、ただの友達のやり取りの範囲なんでしょうか。

コメント

ままま

私もすぐ勘ぐっちゃうのでそういうのは心配になります😭💦
きっと学生時代に何かあったんですかね…
でも私ならその手紙見たこと言って、何があったのか聞くかなー。きっと男の人は答えないと思いますが。私も同じような経験ありますが答えてくれませんでした。
きっと時間が解決してくれますよ👍😊
旦那さんを信じてください大丈夫❗️

• ゆきの

ゆきの

気持ち分かってくださって、ありがとうございます!
    女の勘みたいなのか、付き合ってなくても好きだったのかな、みたいなのは何となく感じて気になってしまって💦
    まだ付き合ってた頃なら無邪気に聞けたんですけど、結婚して何年も経って子どももできて、そういう話聞きづらくなってしまいました。
    何か疑ってるとかでもないんですけどね。そういう女友達って元カノとかよりもよほど気になっちゃいます。。

• 12月13日
  • ままま

ままま

わかります😭💦
    うちの旦那もキャバクラ経営してて、その時のキャバ嬢と仲良いから最初はうーーーんって感じでしたけどいまはもう慣れました(笑)

• 12月13日
  • ゆきの

ゆきの

女性だらけの職場だと色々心配になっちゃいますよね。。
    うちの場合は逆で、私の方が男と肩を並べて働いてるので、前は旦那も心配してましたが、同じく慣れたみたいです😅
    ま、そういう女は逆にモテないから絶対大丈夫ですけど、と思います笑

• 12月14日
りんご

私もすごく仲がいい男友だちいるのでなんとも言えませんが。彼女できた時も普通に会っていましたし彼女とも遊んだりしていました。今では奥さんですが。2人の結婚式にも出ましたし、私も海外挙式で家族だけ呼びましたが、旅費自分たちで持つから行く❗️と来てくれました🤣奥さんは直前に妊娠発覚で来れませんでしたが男友だちだけ来ました。なんだかんだで今では奥さんの方が仲良しですが、何も無いですよ。何もなかったと言っても信じてもらえないくらいの仲ですが。独身時代はお互いフリーの時は2人で旅行行ったりもちろん別部屋ですが。お互いの誕生日やクリスマス一緒だったり。家飲みして泊まったこともあります。むしろなんで何もなかったのか…。

• ゆきの

ゆきの

私自身がその子とほとんど接点がないせいもあるかもしれないですね。結婚前は全く知らない人でしたし、結婚式前後に数回会っただけなので💦
    どんな子かも、普段どんな話してるのかも分からないから余計気になっちゃうんだと思います。
    でも異性の友達と2人で旅行とかすごいですね!旦那にそんな友達がいたら、何かあってもなくても、私は気になっちゃいます笑

• 12月13日
kami510

こんな人もいるんだーみたいなくらいで聞いて欲しいです!笑笑
私も男友達でとっても仲のいい人がいます!
最初はお互いに好意があって遊んでた仲だったんですが、何回か遊んでお互い違ったね!笑笑。みたいな感じになりマブダチ的な存在になりました。
誕生日も忘年会新年会、入社祝い、事あるごとに会っては飲んでカラオケ行ってふざけてそんな大切な友達です!だから彼女ができた時は嬉しさと複雑?なんか本当にその女の子大丈夫?みたいな気持ちとか、、親心みたいな。。笑笑
今では私が離婚したら俺が父になる。などとも言ってます。笑笑
まあ、友達も結婚したので無理ですが。。
そんな関係もあると思っていただければ!!

• ゆきの

ゆきの

お互い違ったね、って面白いですね🤣そのくらい割り切っちゃってると、たしかに気になりません!
    でもきっとそういう仲だと、結婚式前日でも明るく「これからもよろしくねー」的な感じになりませんか?
    結婚式前日に真面目に、どうしても報告したかった、なんて怖っ!と思ってしまいました😅

• 12月14日