※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳〜2歳のお子さんがいる方へ こどもちゃれんじについて教えてください。 申し込もうと思っていますが、どんな感じでしょうか? やっていて損はないですか? 色々お話聞きたいです。

1歳〜2歳のお子さんがいる方で
こどもちゃれんじやってる方いますか?
申し込もうと思っているのですが
どんな感じですか?
やっていて損はないですか?
色々お話聞きたいです😊

コメント

パンゲア

長男、2歳の誕生月号からで、止めたりまたやったりを繰り返してます。
次男、5ヶ月からずっと続けています。
自分で毎月絵本や雑誌やDVDを選んで買いたい、玩具がたくさんあるならやらなくても良いかもしれません。
トイレトレーニングは、こどもチャレンジのおかげでスムーズに完了しました(^^)

• あ

そうなんですね😊
    2歳くらいになると飽きちゃったりしますか?😭
    特に自分でも何選んでいいのか分からなかったりするのでちょうど良いかもです🤔
    そうなんですね!それはありがたいです✨

• 12月13日
  • パンゲア

パンゲア

しまじろうのパペットは、今でも大のお気に入りで毎日一緒に寝てます(笑)
    キッチンセットなど楽しく遊びますが、段々飽きてやらなくなりましたね(´・ω・`; )
    でも、たまに引っ張り出して遊んでます◎

私も子どもの気に入る玩具がいまいち分からなかったのもあって、こどもチャレンジ始めました(^^;
    気に入ってくれるか不安なら、欲しい教材の号で入会して、2ヶ月で辞めればOKですよ😃

• 12月13日
  • あ

そうなんですね😊
    うちの子もしまじろう好きみたいなので気に入ってくれると良いのですが😅
    やっぱりそうなりますよね😭
    2ヶ月入ってれば辞めてもいい感じなんですかね?🤔
    クリスマス特別号がいい感じなので、もうすこしで締め切りなので今回申し込んでみようと思います!🙌💗

• 12月13日