※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

27歳の妊活中の女性です。不妊治療中で、排卵タイミングが合わず悩んでいます。単身赴任の主人との時間も限られており、プレッシャーを感じています。同じような状況の方の経験を聞きたいです。

初めまして♪只今妊活中、単身赴任中の主人を持つ27歳です。
一昨年の夏に流産してしまい、それから1年後の昨年秋頃から不妊治療の病院に通院し始めました。
セキソビットを飲み、今月からクロミッドにお薬が変更して飲んでいます。
今月は左右に1つずつ卵が育っていて、今週火曜日に一度体温が下がり、先週末の日曜の夜に仲良くしていたので、なかなかいいかも!っと思いわくわくしていました。
しかし今週の金曜日の時点で排卵検査薬と病院で診てもらった結果排卵してしまっており、先生にはお薬のタイミング的に木曜日あたりに排卵だからきっと火曜日に下がったのは寒かったからだねと言われてしまい、すごく悲しくて主人にも泣いて電話をしてしまいました。

主人は単身赴任のため、日曜日は帰ってきてくれるのですが…なかなか排卵日とのタイミングが合わずもどかしい日々を過ごしています。
私も正社員で働いているため、なかなか有給を取ることもできず、このままで妊娠できるのかすごく不安です。あまりプレッシャーなど感じると余計にとはわかっているのですが、主人とは一回り離れていて少しでも早く…という気持ちが先走ってしまっています。

単身赴任の旦那様をお持ちの奥様、なかなか旦那様と時間が合わない奥様、どのように妊活されていますか?
是非教えていただけると嬉しいです!

コメント

はるとママが

私の旦那は、今年で、30歳になります。
単身赴任の週末コンです。金曜日の夜に帰り、日曜日の夜には出ます。運よく、週末辺りに排卵擦ることもあります。タイミングをとってますが、中々妊娠しません。なので、二人目の妊活は、人工受精五回目しました。
平日に排卵するとタイミング取れないので精子凍結保存して、その精子を使ってます❗一人のの時は、クロミッド治療で、四回目で授かりした。諦めた矢先に。

はるとママが

人工受精も、いいのかもしれませんよ。それか、体外受精を。
精子を保存するだけでも、気持ち的に焦りは落ち着くと思います。いつ排卵してもいいようにと準備しとけばいつかは、妊娠しますよ。