子育て・グッズ 至急教えてください。1時間ほど前に子供が舌を前歯で切りました。ざくっ… 至急教えてください。 1時間ほど前に子供が舌を前歯で切りました。 ざくっと前歯の刺さったように跡がついている感じです。 本人も落ち着いて遊べていたので様子を見ていましたが、離乳食をあげたところ痛かったようで、見たところ血が止まっていないように見えます。 診察を受けた方が良いのでしょうか? 診察を受けるなら何科になるんでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 離乳食 歯 たろ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 唾液に混じって出血が多く見えるのかもしれませんね。 かかるなら歯科ではないでしょうか。 12月13日 さみー 口腔外科かなと思います。 12月13日 たろ ありがとうございます😊 掛かりつけの歯医者に確認しようと思います。 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント