※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月になる息子ですが、とにかく奇声がすごいです💦気に入らないこ…

生後11ヶ月になる息子ですが、とにかく奇声がすごいです💦
気に入らないことがあったりすると、キィーーー!!!と大声を出します。
特に離乳食キャンセル界隈なのですが、3〜5口くらい食べて、いらない!と言わんばかりのキィーーー!にメンタルやられます。
(そして何もない時でもよく叫んでます。)

同じような子を育てたママさん、これくらいで落ち着いたよーとか、診断おりたよーとか、今だに奇声発してるよーとか、なんでもいいので現状お聞きしたいです😭

コメント

ママリ

自我が出てきたのかなーと思います。

すず

昨日11ヶ月になりました👧
わが子も奇声ブームはちょくちょく到来します😵💦
甲高い声なので、まぁよく響く…
電車の中だろうと、店内だろうとお構い無し…😵💦

同じく離乳食キャンセル界隈です😇
11ヶ月なのにペースト数口です😂

子育て支援センター遊びに行って相談しても、「自我が出てきたんだね!」「自己主張が弱いか強いかの違いで、みんな奇声ブームくるよね笑」なんて言われるので、とにかく耐えています😭
聞いているこっちは、ボロボロになりますよね😭

ちなみに、わが子は生後8ヶ月頃から奇声ブーム到来していて、忘れた頃に一度落ち着きます。
何でもない時は…。
気に入らない時は、甲高い声でキィィィィ!と奇声あげます、、