陣痛を乗りきるために人それぞれあると思います!色々教えて欲しいです\…
陣痛を乗りきるために人それぞれあると思います!色々教えて欲しいです\(^o^)/♥️
- s.y(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)

mama。
とにかく取り乱さないで
落ち着いて深呼吸です!

ねここ
ひたすら赤ちゃんの方が頑張ってる!一緒に頑張るんだって思ってました😅

MAMI
深く呼吸する、赤ちゃんのことを考える
これだけでした😊

なつ
皆さんのように赤ちゃんの事考える!とか深呼吸する!なんてできませんでした😂
だから私は時計は見ない!って決めてました笑笑時間が進まなくて心折れそうだったので😂

かた子
息を吸う事より吐く事を意識して!と言われ、ずっと、ふぅーーーーーーっ!としてました。気を抜くと吸ってばかりで危うく過呼吸になる所でした💦
あとは……まだこんなモンじゃない!もっともっと痛かったハズ!と一人目の時の事を思い出し、なんとか耐え忍ぶのみ(笑)
旦那さんには強めに腰を押して?摩って?もらい、自分では自分の太ももを握りまくっていました(笑)

退会ユーザー
陣痛が強いほど、ゴールは近づいている!とにかく力を抜くこと!
私は子宮口全開になって破水して、よしあとは3回いきんだら終わりだ!と思ったところで陣痛が遠のき、分娩台の上で5時間苦しみました。
なので、陣痛は強いほど良いのです!!

みき
必ず出産にはゴールがある!ですかね!
コメント