離乳食のお皿について、仕切りや材質、使い勝手について教えてください。マグやプレート全種類使いますか?木製お皿はひっくり返りやすいですか?
はじめまして。離乳食のお皿について教えてください✨
少しずつ探し始めているのですが、色々あってどんなものが良いかわからずにおります💦
仕切りは何品分くらいあると便利ですか?
材質はこんなものがよかったとか、こういうところが使いにくかったなどありましたら教えて下さい😌
マグやプレートが何種類もセットになっているものもありますが、だいたい全種類使いますか?
先日お店で、机にぴたっと張り付くシリコンのようなお皿を見ました。
かわいいなーと思っているのは木製なのですが、やっぱりひっくり返しちゃいますか💦?
よろしくお願いします😊
- りす吉(6歳)
コメント

ポポ
最初は少ししか食べないので、私は100均で電子レンジ可のプラスチックお椀使ってました!
プレートタイプのは最近になってやっと使い始めましたよ!

夜食のホヤ(略して肉子)
お皿はプレートじゃなくて、普通の単品を入れる器の方が使い勝手がいいですよ✨
レンチンするとき、ワンプレートだと同じ分数しかできないので😵あと、持ちづらいので食べさせにくいです💦
うちは、プラスチックの耐熱性のあるもの2つ使っています。もうすぐ品数も増えてくるので、買い足そうと思っているところです😊
-
りす吉
コメントありがとうございます✨
単品の方が使いやすいんですね…!たしかに、ままが持って食べさせるのを想定すると使いにくそうですね💦
レンチンを考えると木はよくないですね😱あぶない!
実用性大事!!教えていただきありがとうございました✨- 12月14日
りす吉
コメントありがとうございます😌
なるほど、そうですよね…!
かわいいお皿セットはもう少しあとのお楽しみにしておきます…笑