※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がいて、コンパクトで持ち運びしやすい抱っこ紐を探しています。息子は11キロで、エルゴがかさばるため新しい抱っこ紐を検討中。外出時は抱っこしていて、ベビーカーを拒否するため、セカンド抱っこ紐のおすすめを教えて欲しいです。

持ち運びがしやすい抱っこ紐を買おうか悩んでいるんですが、おすすめを教えて欲しいです。
1歳4ヶ月の息子がいて、ずっとエルゴを使っていましたがすごくかさばるのでコンパクトに荷物に常備できるような抱っこ紐を買おうかなと検討しています。
息子は今11キロくらいです。これから買うのはやめたほうがいいのでしょうか?いつまで抱っこ紐を使うのかもよくわかりません。。今は外出した帰りはベビーカー乗ってくれず、必ず抱っこしていて、エルゴを毎回持っていくのがちょっと面倒です😅
おすすめのセカンド抱っこ紐教えて欲しいです!

コメント

関係ない回答になっちゃいますが、エルゴの収納は持っていますか?(ルカコってやつです)
紐とか全部収納できてウエストバッグみたいに腰につけたまま外出もできるし、カバンみたいに持ったりもできるし便利ですよ(ღ′◡︎‵)
1歳4ヶ月で新しく買い足すのはちょっともったいないかなぁと思っちゃいます(^_^;)それにコンパクトなやつだと肩の負担もすごそうです。🤣

• くま

くま

収納袋は持っているんですが、腰回りにあるのも邪魔だなぁと思ってつけてません💦
    確かに他のものにすると肩の負担がすごそうですよね💦悩みます😣

• 12月13日
はなみ

うちはエアリコです╰(‘ω’ )╯
折りたたんだらめっちゃコンパクトになりますし、10000くらいで買えて丸洗いもできてとっても楽ちんです(♡´∀`♡)

• くま

くま

エアリコ、調べてみましたがとてもよさそうですね✨体重も20キロまで大丈夫みたいなので長く使えそうです🥰教えていただきありがとうございます!これはおんぶはできないんですよね?

• 12月13日
  • はなみ

はなみ

おんぶは出来ないです😂!

代わりに、ほかの抱っこ紐を使ったことがないので比べられないのですが
    装着が本当に簡単で驚きます😍

• 12月13日

普段ベビービョルンを使用していますが嵩張るので、1歳1ヶ月の頃にモンベルの抱っこ紐買いました!
6,000円くらいですし、軽量コンパクトでとりあえずベビーカーの下にいつもいれてます😀

• くま

くま

モンベルかなり軽そうですね!口コミもよさそうです✨
    今調べたら入荷待ちみたいなのですが、ネットで買いましたか?店舗でも売ってるのでしょうか?

• 12月13日

退会ユーザー

店舗にも欲しいカラーが無かったので、取り寄せてもらいました😊

• 12月13日
ゆう

上の方と一緒で、普段ベビージョルンですが持ち運びには不便なので、モンベルの抱っこ紐買いました♫
少し大きめのポーチぐらいの大きさになるので、嵩張らず楽チンです✨ただ、一人で装着するのに背中のベルトでいつも戸惑います😂エルゴお使いなら同じタイプなので、問題ないとは思いますが😊

• くま

くま

調べてみましたが、嵩張らずに持ち歩くにはとてもよさそうです!大きめのポーチサイズというのがいいですね🥰
    今ネットで見たら入荷待ちみたいなのですが、店舗で買われましたか??

• 12月13日
  • ゆう

ゆう

私はネットで買いましたよー!黒にしたので、ネットでも店舗から取り寄せでした🎁

• 12月13日