※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama(21)
妊娠・出産

みなさん子宮口何センチで陣痛きましたかー?何分間隔で気づきましたかー?なんだか予定日超過しそうな予感です😭

みなさん子宮口何センチで陣痛きましたかー?
何分間隔で気づきましたかー?
なんだか予定日超過しそうな予感です😭

コメント

かりな

1センチで陣痛来ました!
3センチで入院して本陣痛だった気がします!

あずみmama

何センチかはわかりませんが、10分間隔で気がつきました!

ひまわり

初産の時はなんかお腹いたいなーと思って1日早いけど検診行ったら5センチ開いててその日の夜産まれました😊

杏mam.1122

子宮口4センチで本陣痛に
なりました!明らかに違う痛み
なので、絶対陣痛だって
わかります😌🙏私も予定日2日
過ぎて出産でした!!

ゆら

3センチ開いてから2週間後に陣痛きて、その時も3センチのままでしたー!破水して、すぐ陣痛きて10分間隔でした!

はらぺこあかむし

1センチで陣痛きました。が、なんとかウトウト出来る程度でした。

予定日超過、不安ですよね…でもいつ陣痛来るかわかりませんし、来ないうちにしっかり食べて&寝ておいたほうがいいですよ!👍

りー

予定日3日超過で10分間隔6cmできました😭

ママリ

検診行った時に子宮口7センチ開いてると言われるまで
全く気づかなかったです😂😂

陣痛は全く痛くなかったです!
というかとことん、気付かなかった…

予定日から
ちょうど1週間後でした!

• ママリ

ママリ

ちなみに、すぐ分娩台乗って、
    30分もしないうちに出産しました😂

• 12月13日
マカロン

全く開かずで陣痛きました🤣

チェイス

二人とも検診で1.5cmと言われてて、上の子陣痛開始から2時間(受診時)で3cm、下の子破水からの陣痛で受診時3cmでしたがどちらも夕方には出産しました。
(上の子は昼の12時から陣痛始まり、下の子は13時半から陣痛でした)

えり

予定日前日に3センチ開いてたのに、7日も超過して産まれました😣💦

pipi

高位破水してから陣痛来て、
5cm開いてましたー!

ちびmama(21)

みなさんお返事ありがとうございます😊
1センチで陣痛がきた方もいらっしゃれば7センチまで気づかなかった方もいらっしゃるとは…😶

私は中期後半から切迫早産気味だねと言われて早く産まれてくるの心配してたのですが今では予定日超過するかも!と思ってます😅
お腹の張りはずっとあったし痛みもよくあったしそもそも痛みに強すぎて気づくのだろうか?と不安です😭
火曜日の検診で2センチ開いてると言われてるし赤ちゃんもかなり下がってきてるらしく破水が先かも?なんて思ってるんですがなかなか産まれてくれないです😭
早く我が子に会えないかと頑張って動いてるのになあ〜って思って最近ソワソワして仕方ないです笑

えり

もしかしてウメテリン飲んでました?
わたしも飲んでたんですが、他にも飲んでる人がいて、その人も予定日超過してたのでもしかするとその可能性もあるかも??

• ちびmama(21)

ちびmama(21)

それって張り止めですよね?
    私の場合アレルギー体質で薬品でも出るので先生が新しいお薬はもしもがあったら大変だからと出されず自宅安静ね〜なんて言われてました😭
    切迫って言われてても超過する方もいらっしゃるんですね…。

• 12月14日
  • えり

えり

早産を防ぐお薬で、張り止めとしても飲んでました💦
    薬なしでおうちで過ごしてたんですか!
    それはそれで大変でしたね😩💦💦

• 12月17日