コメント
退会ユーザー
公共の場では、もしかしたら不快に思う人はいるかもしれないですね💦例えば具合の悪い人とか、子どもに理解のない人とか💦
私は子どもを授かる前からですが、小さい子がおしゃべりしてる姿見るとほんわかする気持ちになります😊
女の子って口達者ですよね!
2歳くらいってまだ言って聞く歳ではないですし、仕方ないところはあるのかなーと💭
あまり電車の中だと見せたくないかもしれないですが、なにか夢中になれる本やおもちゃ持ち歩いたり、ドアが開いてる時だけおしゃべりするゲームを考えてみたりするのはどうですか?
こっき
子どもって今静かにしなさい!って言っても理解できないから、その環境に行く前に説明するといいと聞いたことがあり、そうしてます。
出かける前や病院に入る前に「今から静かにしないといけない所だからアリさんの声でお話ししようね」と声をかけて、出てきたら少しでもできたら「アリさんのお声でお話してくれてありがとう!偉かったね」と褒めています
だんだん理解してできるようになりますよ!
-
とまと
返信ありがとうございます!
確かに事前にお約束するのは良さそうですね✨次からやってみようと思います!
ありがとうございました✨- 12月15日
とまと
返信ありがとうございます!
私と子どもが好きなので楽しそうな子供を見ると楽しくなりますが、世の中そんな人ばかりではないなとニュースとかを見てると思いまして….
一応シール帳?は常備してあるのですが時間的に限界でして…おもちゃやゲームを考えてみようと思います!
ありがとうございました✨