男の子は何歳までミニカーで遊ぶか迷っているお母さんへ。道路セットは喜ぶけど妹は使わない。キッチンは将来妹も使えるが、喜びは薄いかも。ミニカーブームが終わるなら、道路セットはもったいないかもしれません。
男の子は何歳くらいまでミニカーで遊びますか?
クリスマスにミニカーで遊べる道路セットをあげるか、ままごとキッチンをあげるか迷ってます。道路セットは絶対喜ぶけど、現在0歳の妹はたぶん遊ばない。キッチンセットは将来妹も使えるけど、道路ほどは喜ばない気がします。ミニカーブームがすぐ終わるなら、道路セットはもったいない気がして…
男の子のお母さん、アドバイスお願いします!
- くまむし(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの長男は年長ですが、まだまだトミカ大好きですよ😊
クリスマスプレゼントのリクエストも、トミカの整備工場でした。
2歳ならキッチンも喜ぶとは思いますが、キッチンは妹ちゃんのときでもいいかなと思います。😊
ちあち
甥ですが…
4歳ですが、夢中になって遊んでますよ。戦隊モノとか全然興味なく、ひたすらトミカです笑
3歳の姪も甥ほどではないですが、一緒にトミカで遊んでます。
-
くまむし
そうなんですね!そして女の子も一緒にトミカしてくれるんですね。想像するとかわいい💕
- 12月13日
💗たそちゃん💗
うちの子もまだ、ミニカー大好きで、よく遊んでます🚗
-
くまむし
ちょうど来年の今頃のお兄ちゃん、ありがとうございます😊けっこう長く遊べるんですね。
- 12月13日
退会ユーザー
うちはくまむしさんの息子さんくらいの時にトミカにドハマりしてましたが一旦ウルトラマン系に移って最近またトミカ再燃してます😅
妹さんがいるとなかなか難しいですね🤔💦
全然回答になってなくてすみません!
-
くまむし
戦いから車への回帰があるとはビックリです!勉強になります!
- 12月13日
にこにこ花
上の子男の子4歳。いまだにミニカーで遊んでいます。
そして、ままごとも好きです。
下の子一歳女の子ですが、お兄ちゃんの影響かブーブーといいながら、車をころがしています。
-
くまむし
どっちも好きなんですねー!妹ちゃんも一緒にブーブできるなんて、可愛すぎですね💕
- 12月13日
くまむし
年長さんでもトミカ遊んでくれるんですね!確かに、キッチンは女の子ならではの感じしますね。