※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

産後3週間で便が硬くて出血しています。水分摂取しても改善せず、産婦人科で相談予定です。

汚い話ですみません💦産後3週間くらい経ちます。母乳とミルクの混合です。一日おきくらいに排便があるのですがびっくりするくらい便が硬くていつもいつも切れ痔になり出血してます💦産前は快便で便も普通くらいの硬さだったのに産後の排便にびっくりです。調べると母乳に水分がとられるため便が硬くなりやすいとかいてあったため一日2リットル目標に水分とっていますが硬いです💦なにかいい方法ありますか?一応1週間後に1ヶ月検診があるので産婦人科の先生に便をやわらかくする薬と痔の薬をもらおうと思います😭😭

コメント

ぷにぷに

つい最近テレビでやってたこうじ水!効果ありました!開始して4日目位から出始めて毎日出るようになりました!

• ひまわり

ひまわり

こうじ水!そうなんですね🤗💕一度のんでみます^_^

• 12月13日
🧸

わかります😭私もまさに今その状況です😭
今日助産師さんに言ったらトイレする時に足に台みたいなの置いて足を少し高く?あげると少し楽になるよって言われました😊

• ひまわり

ひまわり

すごい痛いですょね💦一度試してみたんですが便が硬いので痛かったです😭💦💦

• 12月13日
ぴー✧

水溶性の食物繊維をとることですかねヾ(・ω・`;)ワカメや海藻類、こんにゃく、果物(特にミカンやキウイ)です。

小麦粉は硬くなるみたいです😭
白米に大麦を混ぜて炊くのも良いと😭

1度にではなく、こまめに水分補給です*\(^o^)/*

あと豆乳はマグネシウムが
入ってるので良いかと思います⊂( ˆoˆ )⊃

不溶性食物繊維ばかりだと
逆に固くなってしまいます😭