久しぶりの投稿になります。娘もあと数日で2ヶ月というところです。夜も…
久しぶりの投稿になります。娘もあと数日で2ヶ月というところです。夜もしっかり寝てくれるし、産後の寝不足も少しは解消された気がします。夫婦生活は皆さんどのくらいから始めましたか?産後1ヶ月くらいで、治っていた悪露がまた再開?か、はたまた生理か分からない大量出血が数日あり(今は全くありません)、量の多い生理のときのようにナプキンから漏れて洋服を汚してしまい、それを夫が見つけるという出来事が数回ありました。出産も立ち会いでした。言ってもまだ2ヶ月ほどですが、私としては避妊をしつつ夫婦生活を始めたいと考えています。それも夫には伝わっていて、産後も夫の手伝いを週に1回は手伝ったりもしていました。夫は元々避妊をしない人で、この妊娠出産をきっかけにしっかり避妊をしようと思っているみたいです。だから、私が甘えたりして誘うそぶりをすると、もう大丈夫ならゴム買わなきゃね〜と言っています。が、一向にゴムを買う様子もないし、買い物でドラッグストアに行ってもそんな話にもなりません。普段は布団で娘と私が隣同士で2人で寝ていて、夫は1人で寝室で寝るという感じです。土日は私の布団に夫も寝ています。娘がしっかり寝てくれる分、夫婦の時間はわりかし取れる方だと思います。私自身も夫と2人で話すときは、何気ない話をしたり、妊娠中はしっかりできなかった掃除洗濯もしっかりして綺麗なお家に帰ってきてゆっくりしてもらおうと思ってやっているし、食事も妊娠中は甘えていた分栄養やダイエットのことも考えて彼の好きなものを作ったりと努力はしているつもりです。スキンシップも全くないわけではありませんが、あきらかに減ったし、最近、娘に話しかける延長なのか、ママと呼ばれることが多くなってきました。出産の状況を見て、そしてあんな出血しているところを見たり、授乳しているところを見たりしているのと、崩れてしまった体(もともと主人はロリ体型好き)で女として見れなくなっているとしか考えられません…。私自身の体型に関しては、骨盤矯正に行ったり、食事を母乳にもいいということで和食ヘルシーを心がけて、運動もしたりしています。気付けば2人で取る食事中も無言で食べて片付けして終了。土日に布団に一緒に寝てもすぐ寝てしまう夫。ぎゅーっとしてほしくて、とんとんとするのですが、なにー?というだけで終わり。心の中でしょうがないしょうがない産後なんだし、むしろそんなことで頭がいっぱいということは娘への愛情が弱いの?母親としても最低なの?と悲観的なことを考えてしまい、昨夜は布団を抜け出して、寝室のベッドで1人泣きながら寝ました。皆さんの意見やアドバイス、体験談を聞かせてください。
- ちゃんちー(8歳)
コメント
退会ユーザー
産後のおろは止まったと思ったらまた再開するということがよくあるみたいですよ!
私も産後2ヶ月目に止まったはずの血が出て驚き産婦人科に行って見てもらったらおろの残りがまだあってそれが出てきたんだろう、子宮の中きれいだからこの出血が終ればもうおろは止まるわと言われて止まりましたよ!
先生のお話だと産後1、2ヵ月だとおろがまだ出る可能性があるみたいなので3ヶ月目になれば止まるから夫婦生活再開してもいいということでしたよ??
はるとママが
旦那さんは、何歳ですか?
-
ちゃんちー
彼は今29です(。・・。)
- 1月25日
りなぴ
私25主人28息子1歳半です!
元々私の方が性欲が強く、付き合ってた頃から避妊なしです。妊娠し、初期はつわりやだるさがありましたのでせず、臨月までしておりました。
産後は丁度1ヶ月検診の時には出血もなく体調もよく、夫婦生活も再開したのはよかったのですが…
主人も仕事をとてもがんばって残業するようになったからか、決め事にしていた終末の夫婦生活も激減。私も睡眠不足や精神不安定から、主人に冷たく当たる日々…そんな中、その寂しさから主人の浮気未遂が発覚し、
ああ、私のこの体はもう女じゃないんだ、お母さんなんだ。と思うようになりました。
悔しさから逆にベッドルームをピンクにしてみたり、ツルツルのランジェリーを買ってみたりスキンケアを必死でしたり…きちんとお互いの気持ちを話し合い、今は息子と同様にお互いを愛し、大変うまくいくようになりました!
主人的には、私の方からも抱きついたりしてきて欲しいと…
男側から来るのを待つだけではなく、自分からも大切だなと感じました!
夫婦生活がうまく行かず、泣いて飛び出したり喧嘩もよくありましたよ!
もともと肉付きがいい体でセクシーで魅力的な体にはほど遠いのはわかっていました…断乳後の乳なんて、、もう笑えるくらい最悪ですが、、( 笑 )あの出産時の顔見ても萎んだ乳を見ても、愛してくれ、本当に感謝して主人にも尽くして、とことん甘えるようにしました!!
男は素直に、はっきり言われないとわからない生き物らしいです( 笑 )
-
ちゃんちー
親身になってコメントしてくださりありがとうございます。
予定日通りの出血があったため、恐らく生理再開したようです。
それを話したら、数日後にアマゾンの荷物でゴムが届きました笑
ちゃんと考えていてくれたようです。
私もだんだん付き合いが長くなると、甘えてきてもらうことに慣れて自分からということを忘れていました。初心に戻って関係を作っていきたいと思います♫- 2月3日
-
りなぴ
同じように悩む方はほって置けません!
みんなで悩みを共有したりアドバイスしたりしてもらったり、、ママリのいいところです♡
ちょっとした事が女性は嬉しく思いますよね♡
私達は2人でイチャイチャの期間が短く、出産に同居に…なので、見た目はかなりの熟年夫婦的ですが、だからこそ、出会った頃の初心を忘れないようにしようと心に決めました!
仕事でもプライベートでも、初心は大切ですね!!
お互い無理せず頑張っていきましょうね♡- 2月3日
-
ちゃんちー
ありがとうございます♡
りなぴさんのことばで元気が出ました*\(^o^)/*
どうしても子育てをしていると自分だけがうまくいかない、と一人ぼっちな気がしてきてしまうので、こんなふうに話して励まし合えると、安心しますね!
お互い頑張りましょう!- 2月3日
退会ユーザー
最後?になってしまいました、すみません(>_<)
ちゃんちー
そうなんですね…
止まったら大丈夫なんですもんね(「・ω・)「でももう諦めてしまいそうです。笑