※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

夫婦での趣味がないと感じており、何か新しい趣味を見つけたいと思っています。皆さんはどんな趣味がありますか。

こんにちは😊
突然ですが、夫婦での趣味ってありますか?最近旦那と二人してうちらって趣味ないねという話しになり、何か趣味があるといいねと言われました。旦那が仕事から帰ってきて、ご飯食べて寝るだけではつまらないと、勿論子ども二人いるので、6才と2才の姉妹と遊ぶのもいいんだけど、何か趣味を見つけたいと言われて、何があるんだろう…と思って思い浮かばなく、ここに投稿しました。
皆さんは何か趣味ありますか?

コメント

おまま

夫婦でキャンプとかBBQしてました🤗
海外ドラマにハマった時は夫が仕事から帰ってきたら、夜な夜な観たりもします❣️

𝚔𝚒𝚔𝚒

夫婦での趣味が登山です⛰!
もう少し娘が大きくなったら、背負ってまた登山に行くつもりです♫
体力使いますが、あまりお金かからないので助かります笑

• ゆみ

ゆみ

登山、滑落しないように😊

• 12月13日
hama

全くありません‪𐤔𐤔‬主人はトラックの運転手なので、毎週土曜日に飲む。事が生き甲斐みたいなんですけど(笑)私もお酒は好きなのでお互い土曜日は家でも外でも飲む事が楽しみでした。
でも妊娠してからは流石に私は飲めないので。。。それからは全くその時間を共有出来ず
向こうは変わらず飲んでますが、少しくらい私の身にもなれ!と苛立ちを覚え。。。
楽しかった時間さえも憎しみの時間(言い過ぎ‪𐤔𐤔‬)に変わり
宅飲み(結果1人で飲むから)は無くなり
週末も出掛ける事さえも減って来ました。
おかげでお金はかかりませんが(笑)

他に趣味見つけて楽しい時間を取り戻したいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
しかし、なんせ、趣味が合わない!
映画もジャンル違うし
私はドライブ好きだけど、運転が仕事の主人は、休みくらい運転したくないって感じで遠出も嫌そうだし。
。。。あーストレス溜まるー‪𐤔𐤔‬

ふみこ

季節限定ですが、2人ともウィンタースポーツ好きです♡
あと夫婦でV系好きなのでいいバンド見つけた〜とかの共有はしてます☺️
私だけの趣味でいうとネイルです♡
でも子ども生まれてからはお出かけどこ行くかを必死で2人で探してるのが趣味みたいになってますね😅難しく考えなくていいのでは〜☆

こま

うちは共通の趣味はありません😂性格真反対同士なので興味のあるものもまるで別です!
同じように趣味の話になりましたが、結論共通では特にしたくないね…となりました!😂😂
私は趣味があるので邪魔されず最高に心地いいです🎵

naki

趣味といっていいのか分かりませんが、
最近2人で寝る前に、PUBGっていうゲームをやってます!(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

• ゆみ

ゆみ

どんなゲームですか?そのゲーム😊

• 12月13日
  • naki

naki

今流行りの荒野行動に似てる感じです!٩(ˊᗜˋ*)و最初私はずっと抵抗があったんですが、やってみたら面白くて面白くて、今では、旦那さんに一緒にやろうよーって言うくらいになりました!(⸝⸝›_‹⸝⸝)チーム戦もあるので旦那さんと2人で助け合って戦っています!笑笑 ハマりすぎに要注意なので、寝る前に1、2回って決めてやってます!(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡

• 12月13日
  • ゆみ

ゆみ

私達もやってみます‼️😊

• 12月13日
  • naki

naki

ほんとに楽しいので是非やってみて下さい!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ご飯食べて、テレビみて寝るっていういつも感じから、脱却できました!寝る前の楽しみになっています💖

• 12月13日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊脱却できる事を祈ります😊😂

• 12月13日
ママ

夫婦ともにバイク乗り🛵です😂

• ゆみ

ゆみ

バイクでツーリングですか?

• 12月13日
  • ゆみ

ゆみ

バイクでツウリングですか?

• 12月13日
  • ママ

ママ

まだバイクは1台しかなくて
    ツーリングはしたこと無くお互い1台を乗り回してます😅もう少し子供が大きくなったらもう1台買ってツーリングしたいとも思いますが、本当に子供が手が離れてからになるかもしれません笑

• 12月13日
チップ

ゲームです!お互いこどもの頃からの趣味です笑

• ゆみ

ゆみ

やっぱりゲームですかね😊

• 12月13日
  • チップ

チップ

もし良かったらやってみて下さい(^-^)♪今の時期は、暖房またはコタツで暖かくした部屋でのんびりやるのが、幸せです🍀気持ち良くて、寝落ちもしますけどね笑

• 12月13日
☆S&S☆

妊娠中の今は趣味を満喫できてないですが、妊娠前は夫婦で山登り行ってました^ ^
あとはスポーツ観戦、お酒飲むのも好きでした!お互いクロスバイク乗ってたので自転車ぶらぶらしたり、マラソン挑戦したりかなりアクティブでしたww
山登りオススメですよ^ ^ゆるいとこだとお子様連れでも行けますよ!帰りはケーブルで降りたりできるので^ ^

えま

スポーツ観戦です😄
サッカーや野球いってました🎵
暖かくなったら娘にもユニフォーム買って行こうねって話してます☺️💕

ぽん太郎

お風呂屋さん巡りしてます!今は妊娠後期なんでお休み中ですが( ̄▽ ̄;)

温泉だと高いけどスーパー銭湯とかはお風呂の種類もあるし食べ物もあるので長く居られて疲れもとれます!

あとは旅行とまではいきませんが県内の美味しい料理や新しく出来たグルメスポット巡りをします。
前に北海道居た時はラーメン屋とスープカレー屋巡りでした(笑)

食べ物とかならチビちゃんと一緒でも楽しいと思います!

mii

お互いにスポーツが好きです☺︎
今は私がお休みしていますが、話しを聞いているだけでも夫婦の時間になっています♪
あとは好きな音楽が似ているので、一緒に聞いたりです(*^^*)

まめ

野球シーズンはあーだこーだ言いながら野球観戦してます😆
後はアニメ見たりゲームしたり、たまーにですが休日は晩御飯を一緒に作ったりしてます。

めきゃん@年子兄弟

ゲームです。
一緒にすると遠慮が無くなり言い合いしながらになるので、主人はPUBGで私は荒野行動してます(笑)

お互いゲームの中でも友達が出来て楽しく遊べてます🎶

ひろ

二人ともフットサルをしてます☺️子どももボール蹴るのが好きなようです。暖かくなったら庭で蹴りたいなぁなんて思ってます。