はじめてのママリ🔰
分かります😭
仕事は仕事で色々あるけどトイレでゆっくりしたり一服したり大人同士だから普通に会話できるじゃんって思っちゃいます🥹
うちの旦那は外には出ないですが子供との時間は永遠に寝てるか怒ってます🫠
はじめてのママリ🔰
男はほんとに無能です。
私はもう離婚した身ですがね。
一人で(母に助けてもらいつつ)年子を育てながら仕事家事をしてますが、正直に言ってしまうと仕事の方が楽。
逃げようと思えば転職で逃げれるけど育児はそうはいかないからね。
のぞみ
わたしは、こども3人、末っ子は医療的ケア時で数年間夜間も最低一時間に一度は吸引が必要でしたし、風邪を引けば即入院などがありましたが、9時18時の土日祝休みの仕事でしたが、仕事の方がしんどかったです。
ちなみに夫は24時間営業の仕事の管理職で平日の休みさえ急なバイトが休みなどになると、仕事にいってましたので、たよりにはできず。
育児はなんとか自分の時間があり自分で考えて行動したり予定立てれたり癇癪がひどいときは予定をずらしたりして後回ししてなんとかなるからですかね。
仕事は営業なこともありイレギュラー対応があったり後回しにはできないその場で判断して難しい対応をお願いされたりで心身ともに疲労困憊でした。
それに比べたら4.2.0の育児なんて楽でしたね。癇癪持ちな子ではありましたが、とりあえず時間かければなんとかなるな。というのが子育てでしたので、私にとっては楽でした。
ご主人が私と同じタイプのお仕事をされているのなら育児は楽だと感じてしまうかもしれませんね。
一人ひとり、しんどいと感じることが違うからなかなか理解するのは難しいですよね。
わたしははたから見るとすごく大変な育児だったよね??と言われますが、仕事の方がしんどかったよ。なんならずっと育児担当がいいよ。と思うくらいでした。
やりがいをここ最近見つけたので今は仕事を楽しく感じますが、当時はずっと育児がいい。と思ってました。
-
のぞみ
ご主人には人によってしんどいことが、違うことを伝えたほうがわかるかもしれないです。
ちなみにうちの夫は一週間私の手術入院時にワンオペしてましたが、しんどかったらしいです。
私からしたらこどもみるだけで仕事1週間休めるんだからごほうびみたいな気持ちだったのですが、全然ゆっくりできない、仕事の方が楽だった。あなたが余裕そうなのがしんじられない。と言ってました。
入院前にそんなに大変なことないよ?大丈夫よ?と私が言ったことで大変ではないと思ってたようです。
もちろん、わたしは本気で大変じゃないよ。と思っていたわけなので主人の疲れた疲れたと嘆くことに驚きました。そして、人にはしんどいと感じることが違うのだと気付かされました。- 1時間前
コメント